你是怎样复习考研的

   一边工作,一边复习靠研,总觉得心有余力不足的感觉.我的英语基础不好.想问问你们是如何准备英语复习的.你觉得怎样背单词有效呢?

好评回答
        我的英语学的也不好,但2006年考试我考了62分,虽然不是很高,但过线了。我谈谈我的经验吧。
        要说背单词嘛,说不用背那是骗人,我就每天用考试虫的那个单词的小书,叫“磨耳朵”的背,每天十页,再复习前十天的单词,就这样循环往复,从开始复习一直到考研的前一个星期。
        有可能你最先发现很苦,而且今天背了的几天后就没什么印象了,但只要你坚持,过几个月你会发现自己的单词量好象一下子增加了很多。我记得我们这里有个英语四六级考研辅导老师曾说过,学英语是一项体力劳动,而不是脑力劳动。
        坚持吧,祝你成功!

    司***

其他答案

  • 你现在就准备了么?开始准备英语和专业课吧!
    专业课的课本现在就应该认真地研读一遍,有计划的进行,英语还是比较重点地进行复习,每一个阶段应该复习些什么,你都应该制订一个小的计划的。然后每天按照计划进行。你现在先适应性地进行计划,并且你按照自己的计划复习一段时间看看,到时候你还会有迷茫的感觉吗??
    那时候还不行的话,你就应该找一个有过考验经历的师兄或者师姐聊一聊,让他们给你指点一下,你会受益匪浅的,但是记得一点就是,什么事情还是要有自己的主见,别人的经验只供参考。
    加油啊!坚持到底就是胜利!

    y***