怪!SS-N-14为什么是双体的??

查了很多图片都是这样。可以肯定发射器是4联装的,每个筒里只有1枚。

求高人指点!

查了很多图片都是这样……
好评回答
    型号啥的我就不说了,单说弹弹的名堂,以舰的中心线为基准,靠里的上下两个筒里备的是一样的弹,是攻潜用的鱼雷,各露的两个脑袋是这样的:下面是反潜用的鱼雷,上面的是助推器。
    靠外的上下两个筒备的又是一样的弹,这是对舰的导弹,和鱼雷相反,它下面的是助推器。
    由于是一个系统,所以就叫一个型号了,即:SS-N-14。

    奥***

其他答案

  • 底下那个是助飞火箭的燃料罐.

    横***

  • 反潜/反舰两用的。双体是因为把鱼雷和导弹并在一起。反潜的时候,反舰导弹就是助推器,到了预定位置,鱼雷分离入水;反舰的时候,鱼雷就是第二个战斗部。

    李***

  •        北约称之为SS-N-14“石英(Silex)”反潜导弹,俄罗斯称“雪暴(Meteлъ)85py”,是苏联时期于20世纪60年代开始研制的舰载反潜两用近程飞航式导弹,1969年开始装备部队。
        该导弹武器系统主要由导弹、武器装填发射系统、以计算机为基础的制导系统等组成。
      导弹发射后,按预定程序超低空巡航飞行;距预定目标点10千米时,由水平飞行转为爬升,升至距海面100米高度时,弹身与作战负荷分离,鱼雷在降落伞的减速下下降并入水。   UMGT-1(E45-75A)自动寻的鱼雷全长3。9米,直径450毫米,重720千克,弹头重60千克;电力推进,航速38节,航程8千米。

         俄海军卡拉级巡洋舰、勇敢级驱逐舰、克里瓦克Ⅰ/Ⅱ型护卫舰均搭载此型导弹。 北约代号:SS-N-14(SILEX) 战斗全重:4000公斤 飞行速度:0。95马赫 全长:7200mm 巡航高度:400m 弹径:574mm 推进:固体燃料火箭 发射准备时间:30秒 射程:55千米 。

    史***

  • 我找了找,但是直接介绍其特点的文章不多
    可以肯定的是,该导弹是反潜导弹,兼有反舰功能,其上应该为鱼雷、其下为冲压/火箭发动机,导弹到达目标上空后,鱼雷脱离,其原理于美国的阿斯洛克一样,但是后者是前后串联的,这样可以有比较好的气动布局。

    卡***