爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

我想问心里医生我怀孕了该不该要小孩

我现在是一个孕龄7周的孕妇,基本上身体没有什么毛病,但是心里压力很大因为我现在是早孕才20岁,所以家人都反对我生小孩说我心里还不够成熟,但是我心里认为我可以做一个好妈妈的准备.现在矛盾的就是我该不该听家人的话把小孩打掉还是随自己意愿把孩子声下来??
开*** | 2006-04-05 10:09:26

全部答案(共4个回答)

• 确实!
    首先的问题,是你们结婚了吗?要是没结婚的话,就别因为孩子而结婚,因为婚姻是感情到了一定程度的产物,我有个朋友,当时也是因为奉子成婚,现在过得很糟糕.
    要是你们结婚的话,就一切都好了,你就以健康积极的心态迎接他的到来,每天对自己说"健康,平安.漂亮",多点心理暗示,对胎儿会有好处.
    再一个,不管是那哪种不要小孩的做法,都会对身体有影响,可要考虑清楚哦.
    祝福你~~~
    l*** | 2006-04-05 14:24:20 48 6 评论
    0/300
  • 楼上说的对,你们结婚了没有?

如果还没有结婚,而且关系还不怎么好的话,还是听你父母的话,毕竟你还年轻,以后面对的事情还有很多,慎重的考虑吧!

祝你健康!
    i*** | 2006-04-05 13:47:48 35 10 评论
    0/300
  • 按年龄来说,你现在要小孩的确有点早。但一般说来婚后第一胎不建议做人流。因为人流手术会给妇女的身体带来一不同程度的损伤,如果术后再感染的话,会引发许多妇科疾病,妨碍下次妊娠,甚至导致续发性不孕。而且未生育过的妇女因人流而引起的并发症的机会比生育过的妇女多得多。这是因为未生育过的妇女,其子宫颈口较紧,颈管较长,子宫位置又不易矫正,容易造成手术时的粘连。
    如果你在心理上已经做好了当母亲的准备,那就以一...

查看全部>>

按年龄来说,你现在要小孩的确有点早。但一般说来婚后第一胎不建议做人流。因为人流手术会给妇女的身体带来一不同程度的损伤,如果术后再感染的话,会引发许多妇科疾病,妨碍下次妊娠,甚至导致续发性不孕。而且未生育过的妇女因人流而引起的并发症的机会比生育过的妇女多得多。这是因为未生育过的妇女,其子宫颈口较紧,颈管较长,子宫位置又不易矫正,容易造成手术时的粘连。
    如果你在心理上已经做好了当母亲的准备,那就以一个良好的心态迎接小宝宝的到来吧。
    烟*** | 2006-04-05 13:43:45 46 6 评论
    0/300
  • 现在最关键的问题是孩子的父亲和你有没有结婚.如果结婚了这是正常的人生过程没有什么好担心的,家人的话固然重要,但是孩子是你自己的还是要和你老公讨论决定,
    咪*** | 2006-04-05 12:37:05 37 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题