如果不喂狗粮,用什么食物代替喂养?

关于哈士奇幼犬和成年犬,狗粮的喂法及用量,狗粮品牌的正确选择,如果不喂狗粮,用什么食物代替喂养?

好评回答
          哈士奇对蛋白质和脂肪的要求比较高,所以建议给狗狗喂比较好的狗粮,例如:皇家狗粮。
        平时可以适当给狗狗补钙,因为小哈属于中大型犬,一般人类补钙的方法都适用于狗狗,吃钙片、平时喝牛奶,吃一些含钙高的食物。
        除了狗粮以外还可以给狗狗喂一些高蛋白和高营养的食物,鸡肉,羊肉,牛肉,猪肉或者海鱼等,但切记不要全部给狗狗吃肉,有些人认为,如给犬全部喂肉类,可使犬长得健壮,其实这是错误的做法。
      全吃肉类不仅不能使犬健壮,反而因消化不良,难以吸收而使多数犬发生腹泻。肉类中蛋白质虽多,但维生素A/D/E和碘较少,同时肉类中钙少磷多,长期吃肉,易造成幼犬体内因钙、磷比例失调而骨骼形成障碍,易于断裂或出现跛行,对大型犬等更不宜过早喂以多量肉类,否则可能引起前肢弯曲。
         幼犬的饲养中,水是绝对不可少的东西,应经常放一盆清水于固定的场所,以便它在吃食及运动前后任意饮用。   另外维生素和微量元素的补充也非常的重要,每天应有适当量的室外运动,经过紫外线的照射,便于钙质的吸收。   还有要特别防止少数狗狗霸食暴食,每日的食量应随犬的大小而定,不宜喂得过饱,以七八成饱为最好。
      由于幼犬胃肠道尚在发育过程中,更应该注意卫生,以防发生胃肠病。 下面介绍犬的几种简易狗狗日粮的配置方法: 一、肉类400克,谷类400克,蔬菜100克,盐5~15克,将这些成分煮熟做成食团,分次喂给。 二、肉类400克,米、麦、蔬菜等700克,食盐10~20克。
       三、大米35%,玉米面35%,高粱面10%,豆饼10%,麸皮10%,另加食盐1%,骨粉2%,鱼粉6%,肉0。25千克,青菜 0。15千克——配方4肉350克,米250克,面食300克,蔬菜400克,奶渣100克,动物性脂肪10克,鱼肝油8克,酵母6克,胡萝卡60克, 盐10克,骨粉14克。
         配制日粮时应注意的问题:   一是营养要全面。根据各种饲料的营养成分及犬的营养需要,分别取舍,合理搭配。首先要考虑满足蛋白质、脂肪和碳水化合物的需要,然后再适当补充维生素和无机盐,先考虑质量,后考虑数量。   二是不能长期饲喂单一的饲料,以免引起厌食,要经常地改变日粮的配方,调剂饲喂。
         三是要考虑食物的消化率,吃进体内的食物并不能全部被消化吸收与利用,如植物性蛋白质的消化率是80%,有20%是不能利用的。因此,日粮中的各种营养物质含量应高于犬的营养需要。   四是要讲究卫生,绸料要新鲜、清洁,易于消化,发霉变质的饲料不能用。
         五是要注意饲料中热量的配比。饲料中热量较高,能使犬偏胖,影响犬体的均匀性,甚至引起食欲不振。   另外,各种饲料在饲喂前要经过一定的加工处理,以增加饲料的适口性,提高犬的食欲,提高饲料的消化率,防止有害物质对犬的伤害作用。生肉或内脏,要用水洗净,切碎煮熟,再混入蔬菜,短时间煮沸,使之成为混合的肉菜汤。
         蔬菜应充分冲洗,除去泥沙。不能用生肉和生菜喂犬,以防寄生虫病和传染病,但又不宜长时间煮,以免损失大量的维生素。米类不宜多次过水,以充分利用养分。大米可做成米饭,面粉做成馒头, 玉米面做成饼或窝窝头,然后与肉菜汤拌喂。骨头可直接喂犬让其啃食,也可制成骨粉,与其他饲料一起拌饲。
       希望以上的内容对你有所帮助!!   每天活动量少于1小时的中型壮年犬:   这种犬每天需要620到1230千卡的热量,由于其活动量少,您必须确保其进食量适中,否则,它会很容易变胖。不要给它吃剩饭,这会大量增加其能量摄取量。可能的话,试着将其每天的活动量增加至1--2小时。
      记住,这里给出的所有能量摄取量只供参考。而每只犬即使体重、活动量相同其所需的热量也不会相同,并且,不同品种的犬之间也会有一些差异。   每天活动量少于1小时的中型壮年犬:   这种犬每天需要620到1230千卡的热量,由于其活动量少,您必须确保其进食量适中,否则,它会很容易变胖。
      不要给它吃剩饭,这会大量增加其能量摄取量。可能的话,试着将其每天的活动量增加至1--2小时。记住,这里给出的所有能量摄取量只供参考。而每只犬即使体重、活动量相同其所需的热量也不会相同,并且,不同品种的犬之间也会有一些差异。 —— 聪明的主人请记住:今日吝啬在狗粮及其他营养食品,他日所花费在兽医及其他治疗费会更昂贵。

    ★***

其他答案

  • 建议吃好些的狗粮,否则如果自己配置的话,营养全面和均衡是个非常困难的事情,自己很难做到的.而且非常消耗人的时间.
    好的哈士齐的肠胃其实没什么的,我们的哈士齐养了7个月,从来没拉过一次肚子,大便也非常好

    l***

  •   你好,
    哈士奇的肠胃功能比较独特,对蛋白质和脂肪的要求比较高,所以建议饲喂幼犬粮到18个月龄以后才改喂成犬狗粮。平时可以适当一些鱼类或者牛羊肉类适当加以补充促进发育,对钙的要求也相对较高,每周几次钙片或钙粉对于哈士奇是非常必要的。对于狗粮的品牌,由于哈士奇的肠胃功能差异较大所以最好视狗而定,尽量找一些蛋白质和脂肪含量高的优质狗粮。
      如果没有条件可以适当在狗粮里添加一些鸡肉,羊肉,牛肉,猪肉或者海鱼等来补充一些蛋白质。 断乳后的小狗,每天喂四次。三个月后则早、中、晚三次,6个月后每天分为早晚两次。狗的胃很大,有的成犬只要吃一餐就能得到一天所需热量。狗的食量应视不同的狗而有区别。
       喂狗也是"八分饱"为宜。每隔三天可让狗啃一些猪、牛骨头,一方面能补充钙质,一方面能强化它的牙齿与骨骼。喂狗时,应针对狗的体质来喂养,否则容易闹狗病,狗虽然爱吃鸡骨,但 因鸡骨烹煮后还是很硬。有时因鸡骨的碎片刺伤了胃或肠粘膜而引起创伤性肠炎。
         每天活动量少于1小时的中型壮年犬:   这种犬每天需要620到1230千卡的热量,由于其活动量少,您必须确保其进食量适中,否则,它会很容易变胖。不要给它吃剩饭,这会大量增加其能量摄取量。可能的话,试着将其每天的活动量增加至1--2小时。
      记住,这里给出的所有能量摄取量只供参考。而每只犬即使体重、活动量相同其所需的热量也不会相同,并且,不同品种的犬之间也会有一些差异。   每天活动量少于1小时的中型壮年犬:   这种犬每天需要620到1230千卡的热量,由于其活动量少,您必须确保其进食量适中,否则,它会很容易变胖。
      不要给它吃剩饭,这会大量增加其能量摄取量。可能的话,试着将其每天的活动量增加至1--2小时。记住,这里给出的所有能量摄取量只供参考。而每只犬即使体重、活动量相同其所需的热量也不会相同,并且,不同品种的犬之间也会有一些差异。 —— 聪明的主人请记住:今日吝啬在狗粮及其他营养食品,他日所花费在兽医及其他治疗费会更昂贵。
       参考: 小狼家自制狗粮制作方法 依据营养配比,对哈士奇的毛量的食谱 广大哈爸哈妈自己的经验食谱 犬经大典-喂养 good luck! :)。

    s***