请教:我的显示器开机后黄屏是怎么回事?

我的显示器是99年买的,现在开机后的颜色发黄,本来几分钟就恢复正常,但现在恢复的时间越来越长,已经要几个小时了,而且颜色恢复正常后一运行某些程序(如:游戏,电影等)又会变成黄屏,然后再慢慢恢复正常。请教各位专家,这是怎么回事?

好评回答
    荫罩彩色显示器,再荧光屏内部有一个荫罩,荫罩前面得玻璃屏幕上有成百万个能发,兰,黄,红色光得小点
    荫罩上有无数小孔,射线穿过荫罩上得孔打击显示器上得发光小点,从而发光.
    当显示器时间用长了以后,荫罩会老化,然后小孔变大了,于是射线穿过小孔后打击的光点变多了
    举个例子,原来刚好射线穿过小孔打击红,黄,兰三色光点,现在能打击到红,兰,黄,黄,四个光点了
    于是整个显示器显示效果就偏黄了
    如果以上解释你不太明白,那么简单点说,你该换显示器了

    残***

其他答案

  • 先排除接触不良的原因,如果还是一样黄的话,一是买显示器,二是卖电脑主机。
    铁定不能修的,因为不值得,硬盘保护好啊!!

    另***

  • 显示器坏了,修吧或换新的.

    弧***

  • 显示器已经老化了,修理也是没有用的,建议你再去买一个吧,买一个二手的500块也是比较好的了.

    1***

  • 第一种可能是显象管三枪相关线路老化接触不良,这种情况只能送去修了
    第二种可能是有时是显示器信号线接触不良,看看你的显示器信号线接头有没有松动。

    奔***