Linux下的优盘挂载出现问题,想高手求教!!~~~

我的机子使用的是mount -t vfat /dev/sda4 /mnt/usb,这个命令来启动挂载优盘,我之前用了都正常,用完我都用umount卸载了,我用了总共不到10次,可今天这次我再挂载的时候就出现问题了,输入后没反应,usb下也看不到东西,反复弄都不出来,我不知道这是怎么回事?机子没有什么特殊的变动啊,请教高人,怎么处理这样的情况? 谢谢!!!!!~~~~

好评回答
    挂上u盘后,在终端输入:fdisk -l 按回车看一看有没有u盘,是不是在/dev/sda4下。

    x***

其他答案

  • 很奇怪你为什么使用sda4来挂载U盘,这说明之前还有3个sda分区
    不知道你的系统是不是SCSI硬盘,而你对分区做过改动
    或者你挂接了其他USB设备?

    V***

  • mount -a auto /dev/sda1  /mnt/****
    试试

    步***