我的宝宝出生十五天,脸上长一些小红点,怎么回事啊?

鬼头上长小红点

我的宝宝出生十五天,脸上长一些小红点,怎么回事啊?

我是人工喂养的,她的脸上还有头上长了一些小红点,给她擦了出生时医院开的药,不见好,

好评回答
      婴儿湿疹是婴儿时期常见的过敏性皮肤病,病因比较复杂,一般认为与遗传有一定关系的过敏性体质为病理基础,过敏原多从消化道摄入,此外不良的刺激以及护理不当常常是诱因。由于具体病因不易确定或难以祛除,所以本病慢性经过,反复发作,时重时轻。起病大多在生后1~3月,6个月以后逐渐减轻,大部分患儿常在一岁左右断乳后逐渐自愈。
       婴儿湿疹的皮疹多见于头面部,初起时为散发或群集的小红色丘疹或红斑,逐渐增多,并可见小水泡,可有渗出、糜烂和继发感染,病情较重者可蔓及颈部、背部、四肢,甚至可以泛发全身。由于剧烈瘙痒,患儿常烦躁不安,夜间哭闹,影响睡眠,到处搔抓。经过适当治疗缓解后,红肿渗出减轻,渐变为结痂和鳞屑,痒感也减轻。
      这时如果有诱因存在或者受到不良刺激又可急性发作,如此反复。由于湿疹的病变在表皮,如果不并发严重的感染,愈后不留瘢痕。 婴儿湿疹应给予综合性治疗: ⑴饮食管理:如果怀疑为牛奶过敏,可较久煮沸,使其蛋白变性,可以减少过敏原,必要时可用豆浆代替牛奶,哺乳的母亲饮食宜清淡,暂停吃蛋类、鱼虾,因为饮食中过敏物质可通过乳汁进入婴儿体内。
       ⑵药物治疗:口服抗过敏药物,如扑尔敏、非那根等,合并感染者全身使用抗生素,急性湿疹泛发时可短期使用皮质类固醇激素。 ⑶局部治疗:根据不同病期的皮疹,可采用湿敷,外搽软膏或霜剂治疗。 ⑷日常护理:不用过热的水、肥皂清洗婴儿皮肤。
      切忌搔抓,因为搔抓不仅可加重湿疹,还可造成皮肤损伤后增加感染的机会,最好把指甲剪短,或用纱布把小儿的手包起来。婴儿衣着宜宽大,以吸湿性好,柔软的棉织品最合适,合成纤维、毛织品或深色衣着对皮肤有刺激,容易引起过敏。婴儿内衣要勤换,生活环境要保持清洁、干燥、通风。
      湿疹较重时不宜预防接种,以免加重症状。 。

    我***

其他答案

  • 宝宝小时都会长湿疹的。如果不是很严重就不用擦药,因为只要宝宝吃奶就会再长出来。你要保持宝宝脸部清洁,吃好奶后给宝宝洗一下脸,还有如果宝宝有吐奶现象的,你要把粘我奶液的衣服换掉,千万别碰到宝宝脸上。我家宝宝就这样处理,没用过药,现在小脸蛋干干净净,也不长湿疹。

    w***

  • 是湿疹,可以试试用百多邦,我家宝贝也是这样,擦了几次就好了,但不要涂得太厚哦/。

    一***

  • 可以用一些肤清松,一点就行。

    宛***

  • 可以试试用带尿的尿布擦擦看,有点用。

    j***