公司的车辆过户到个人名下,公司需要上税吗?

还是只交过户费就可以了呢?
谢谢

好评回答
    公司的车属于公司的固定资产。如果变更到个人名下,属于变更固定资产所有权。而企业销售固定资产是有说法的,可以对照一下。
    1.从2002年1月1日起,纳税人销售自己使用过的固定资产,无论其是增值税一般纳税人还是小规模纳税人,一律按4%的征收率减半增收增值税,不得抵口进项税.
    2.纳税人销售自己使用过的属于应征消费税的机动车.摩托车.游艇,销售超过原值的,按4%的征收率减半征收增值税;销售未超过原值的,免征增值税.
    3.旧机动车经营单位销售旧机动车.摩托车.游艇按4%的征收率减半征收增值税.

    1***

其他答案

  • 这得看情况来定

    小***

  • 即使是赠与也要交税的,更何况是变更呢,以上各位说的很在理

    q***

  • 公司的车属于公司的固定资产。如果变更到个人名下,属于变更固定资产所有权。而企业销售固定资产是有说法的,可以对照一下。
    1.从2002年1月1日起,纳税人销售自己使用过的固定资产,无论其是增值税一般纳税人还是小规模纳税人,一律按4%的征收率减半增收增值税,不得抵口进项税.
    2.纳税人销售自己使用过的属于应征消费税的机动车.摩托车.游艇,销售超过原值的,按4%的征收率减半征收增值税;销售未超过原值的,免征增值税.
    3.旧机动车经营单位销售旧机动车.摩托车.游艇按4%的征收率减半征收增值税.
    公司按上述规定,个人也需要交纳个人所得额.

    喷***

  • 相当于销售固定资产
    至于是否要销售就看条件了:
    1.是已使用过的
    2.销售金额没有超过原值
    3.账上有记录
    上面的三点全部符合就不用交了

    1***

  • 当然要上税,不上税你试试看,就算现在不找你,迟早的事情而已。
    所以呢,还是把该缴纳的缴纳了。
    省得以后麻烦。

    q***