为什么玩完配置较高的游戏(比如魔兽、极品9),返回到系统会变得特别慢?

好评回答
    这是没办法的事情 ,配置高说明他占用的资源很大,比如极品9,官方推荐内存1g。很可怕了。原先电脑的硬盘都没有这么大。占用这么多的资源,就置内存一项完全消除都会有一定的时间。慢是正常的

    U***

其他答案

  • 主要是内存清除的问题,窗口关掉了程序的内存还在回收中,系统都去回收内存了,响应别的事情就慢了;另外大型程序运行时如果你的内存不够,就会使用硬盘空间做虚拟内存,虚拟内存的清除更慢。
    使用稳定的系统、更大的内存会对这个问题有所帮助。

    d***

  • 玩大型游戏都会出现这种情况,恐怕以后的游戏会更可怕。
    游戏在运行的过程中,会占用大量的资源,包括内存和虚拟内存,它要和系统进行大量的数据交换和运算,在退出游戏后,关闭程序都会需要很长的时间,而且还会生成大量的内存垃圾块,这种现象是正常的,只要重启一下系统就可以了。

    云***