爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科

如何使自己变的勇敢?

自己做什么事都前怕狼,后怕虎,与人发生冲突,被人吐口吐沫都不敢吭声,如何使自己胆子大些呢?
z*** | 2006-04-03 12:29:44

好评回答

中*** |2006-04-03 12:49:33 154 65 评论
这个问题很难回答,我觉得胆子比较小最主要的原因是,过于担心后果,怕自己在做了某种回应后,会伤害到自身。曾有人问过我,是一个连续性问题,其中有个问题就是:如果恶魔将你逼到山崖边,这时,你再退下去就要摔下去了,问你在此时是会向恶魔求绕放过你呢,还是就这样英勇得跳下去呢,当时班上大多数同学都说,会选择后者(但我想,真的遇到这种情况,有几个人会这么勇敢呢)只有少数同学选择前者,求绕,事实上他们是被认为比选...

查看全部>>

这个问题很难回答,我觉得胆子比较小最主要的原因是,过于担心后果,怕自己在做了某种回应后,会伤害到自身。曾有人问过我,是一个连续性问题,其中有个问题就是:如果恶魔将你逼到山崖边,这时,你再退下去就要摔下去了,问你在此时是会向恶魔求绕放过你呢,还是就这样英勇得跳下去呢,当时班上大多数同学都说,会选择后者(但我想,真的遇到这种情况,有几个人会这么勇敢呢)只有少数同学选择前者,求绕,事实上他们是被认为比选跳下去的人聪明(识事务者为俊杰。。。)
但就现在的社会来说,很多情况下都是人吃人的,你如果性格内向,再加上胆小,在和别人交往中,会处于弱势地位。解决的方法得靠你自己,首先我觉得,你应该先逐步培养起自信,如果你还在学习的话,就努力将学习搞好,成绩上去了,说话自然就硬了,工作了的话也是如此,想不让人欺负,就要自己强大起来,到那时,即使人家再欺负你,我觉得很多人都会来帮助你的,相信我(不要用肢体上的反击行为,那样很愚蠢)最后要说的是,这个社会对于过去意义上的勇敢已失去意义,时代变迁,新的勇敢,就是智慧!
0/300

其他答案(共5个回答)

• 把对方当成一个蚂蚁对待 试一试
    恒*** | 2006-04-04 13:47:14 122 73 评论
    0/300
  • 抛开所有的虚荣 自卑 怯弱???哈哈,你想变圣人啊,其实每个人都会不同程度的有这样,你大可不必太在意,越是在乎,就会越把它强化,其实本来没什么的,公众场合下,别人为什么会特别关注你,你以为你很突出吗?我们大部分人都是平凡人,并且大部分人都很忙,没那么多精力关心之于我们 无所谓的人,你大可放心。并且像上面那个仁兄说的,积极的心理暗示确实重要,和别人相处时,你总认为,我向来就这样子,很自然 开朗 大方...

查看全部>>

抛开所有的虚荣 自卑 怯弱???哈哈,你想变圣人啊,其实每个人都会不同程度的有这样,你大可不必太在意,越是在乎,就会越把它强化,其实本来没什么的,公众场合下,别人为什么会特别关注你,你以为你很突出吗?我们大部分人都是平凡人,并且大部分人都很忙,没那么多精力关心之于我们 无所谓的人,你大可放心。并且像上面那个仁兄说的,积极的心理暗示确实重要,和别人相处时,你总认为,我向来就这样子,很自然 开朗 大方,对,我就是这样子,这样的才是我!你经常这样想了,你就真的分不清这是不是你了,慢慢的就接受了这样的自己。就象你不开心的时候假装开心的笑,就真的会开心似的,很有效的。或着,你越是怕什么,就越强迫自己去尝试,比如,在异性面前不自然,就越是和他们多接触,并用前面那积极的心理暗示,自然的和他们谈笑风声,漫漫的就习惯了,自然了,试试啊!
    1*** | 2006-04-04 13:09:31 153 68 评论
    0/300
  • 但就现在的社会来说,很多情况下都是人吃人的,你如果性格内向,再加上胆小,在和别人交往中,会处于弱势地位。解决的方法得靠你自己,首先我觉得,你应该先逐步培养起自信,如果你还在学习的话,就努力将学习搞好,成绩上去了,说话自然就硬了,工作了的话也是如此,想不让人欺负,就要自己强大起来,到那时,即使人家再欺负你,我觉得很多人都会来帮助你的,相信我(不要用肢体上的反击行为,那样很愚蠢)最后要说的是,这个社会...

查看全部>>

但就现在的社会来说,很多情况下都是人吃人的,你如果性格内向,再加上胆小,在和别人交往中,会处于弱势地位。解决的方法得靠你自己,首先我觉得,你应该先逐步培养起自信,如果你还在学习的话,就努力将学习搞好,成绩上去了,说话自然就硬了,工作了的话也是如此,想不让人欺负,就要自己强大起来,到那时,即使人家再欺负你,我觉得很多人都会来帮助你的,相信我(不要用肢体上的反击行为,那样很愚蠢)最后要说的是,这个社会对于过去意义上的勇敢已失去意义,时代变迁,新的勇敢,就是智慧!
    1*** | 2006-04-03 22:03:06 154 68 评论
    0/300
  •   要使自己变得坚强,勇敢.需要在社会上多磨练,要善于多接触人,多参加一些群体性活动,你会游泳吗?学会游泳也会增强人的胆量,使你变得勇敢些
    s*** | 2006-04-03 15:28:09 134 70 评论
    0/300
  • 胆小也是优点,为什么要把胆子变大呢?呵呵!胆小惹的祸事就小,胆大惹的祸事就大,塞翁失马,焉知祸福?
    小*** | 2006-04-03 14:31:03 135 70 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部