关于双通道内存的问题

我的电脑是联想锋行V6000,最近买了一条金士顿256MB DDR400(经验证是正品),组成双通道。但是不久发现系统显示变成了256MB的,用CPU-Z检查是512MB的双通道。我又用Win优化大师检查是256MB的,性能也说明是256的,但是机器运行正常。我把内存拔下来又安上去,不行,又拔了一次,这回正常了,系统显示512MB,但是我第二天开机系统又显示是256MB的了,我很苦恼啊!!!怎么回事?请各位给我一点专业可行的办法,帮我解决这个难题!!!

全部答案

  • 双通道的应该使用DDRⅡ,你买的和原来的都是DDRⅡ吗?它们是同一牌子的吗?有时虽然是同一牌子,但不是一个批次的,配在一起性能也不好,另外你的电脑支持双通道吗?这些都要弄明白后才能选配的。最好的办法是你先看看说明书,要是支持双通道,你就要找供应商,请他们帮助你把双通道内存配好。如果有问题他们是要负责任的。

    老***