求Windows快捷键大全`

谁有?

全部答案

  • 看得我头晕~
    等你选好答案,我再回来看...

    水***

  • 哇靠,只要打开我的电脑按F1,然后输入快捷键搜索以下就可查到恩多呀
    老兄快去看看哦

    梦***

  •   Windows快捷键大全!
    一、常见用法:
    F1           显示当前程序或者windows的帮助内容。
    F2           当你选中一个文件的话,这意味着“重命名”
    F3           当你在桌面上的时候是打开“查找:所有文件” 对话框
    F10或ALT        激活当前程序的菜单栏
    windows键或CTRL+ESC   打开开始菜单
    CTRL+ALT+DELETE     在win9x中打开关闭程序对话框
    DELETE         删除被选择的选择项目,如果是文件,将被放入回收站
    SHIFT+DELETE      删除被选择的选择项目,如果是文件,将被直接删除而
    不是放入回收站
    CTRL+N         新建一个新的文件
    CTRL+O         打开“打开文件”对话框
    CTRL+P         打开“打印”对话框
    CTRL+S         保存当前操作的文件
    CTRL+X         剪切被选择的项目到剪贴板
    CTRL+INSERT 或 CTRL+C  复制被选择的项目到剪贴板
    SHIFT+INSERT 或 CTRL+V 粘贴剪贴板中的内容到当前位置
    ALT+BACKSPACE 或 CTRL+Z 撤销上一步的操作
    ALT+SHIFT+BACKSPACE   重做上一步被撤销的操作

    Windows键+M       最小化所有被打开的窗口。
       Windows键+CTRL+M    重新将恢复上一项操作前窗口的大小和位置 Windows键+E       打开资源管理器 Windows键+F       打开“查找:所有文件”对话框 Windows键+R       打开“运行”对话框 Windows键+BREAK     打开“系统属性”对话框 Windows键+CTRL+F    打开“查找:计算机”对话框 SHIFT+F10或鼠标右击   打开当前活动项目的快捷菜单 SHIFT          在放入CD的时候按下不放,可以跳过自动播放CD。
      在打 开word的时候按下不放,可以跳过自启动的宏   ALT+F4         关闭当前应用程序 ALT+SPACEBAR      打开程序最左上角的菜单 ALT+TAB         切换当前程序 ALT+ESC         切换当前程序 ALT+ENTER        将windows下运行的MSDOS窗口在窗口和全屏幕状态间切换 PRINT SCREEN      将当前屏幕以图象方式拷贝到剪贴板 ALT+PRINT SCREEN    将当前活动程序窗口以图象方式拷贝到剪贴板 CTRL+F4         关闭当前应用程序中的当前文本(如word中) CTRL+F6         切换到当前应用程序中的下一个文本 (加shift 可以跳到前一个窗口) 在IE中: 显示前一页(前进键) ALT+RIGHT ARROW 显示后一页(后退键) ALT+LEFT ARROW 在页面上的各框架中切换 (加shift反向)CTRL+TAB 刷新 F5 强行刷新 CTRL+F5 激活程序中的菜单栏 F10 执行菜单上相应的命令 ALT+菜单上带下划线的字母 关闭多文档界面程序中的当前窗口 CTRL+ F4 关闭当前窗口或退出程序 ALT+ F4 复制 CTRL+ C 剪切 CTRL+ X 粘贴 CTRL+ V 删除 DELETE 撤消 CTRL+ Z 显示所选对话框项目的帮助 F1 显示当前窗口的系统菜单 ALT+空格键 显示所选项目的快捷菜单 SHIFT+ F10 显示“开始”菜单 CTRL+ ESC 显示多文档界面程序的系统菜单 ALT+连字号(-) 切换到上次使用的窗口 按住ALT然后重复按TAB, 切换到另一个窗口 ALT+ TAB ----------------------------------------------------------------------- 二、使用“Windows资源管理器”的快捷键 NUM LOCK+负号(=) 如果当前选择展开了,要折叠或者选择父文件夹左箭头折叠所 选的文件夹 NUM LOCK+* 如果当前选择折叠了,要展开或者选择第一个子文件夹右箭头 展开当前选择下的所有文件夹 NUM LOCK+加号(+) 展开所选的文件夹 F6 在左右窗格间切换 ------------------------------------------------------------------------ 三、使用 WINDOWS键 可以使用 Microsoft自然键盘或含有 Windows徽标键的其他任何兼容键盘的以下快捷键。
       在任务栏上的按钮间循环 WINDOWS+ TAB 显示“查找:所有文件” WINDOWS+ F 显示“查找:计算机” CTRL+ WINDOWS+ F 显示“帮助” WINDOWS+ F1 显示“运行”命令 WINDOWS+ R 显示“开始”菜单 WINDOWS 显示“系统属性”对话框 WINDOWS+ BREAK 显示“Windows资源管理器” WINDOWS+ E 最小化或还原所有窗口 WINDOWS+ D 撤消最小化所有窗口 SHIFT+ WINDOWS+ M ------------------------------------------------------------------------ 四、使用“我的电脑”和“Windows资源管理器”的快捷键 关闭所选文件夹及其所有父文件夹 按住 SHIFT键再单击“关闭按钮(仅适用于“我的电脑”) 向后移动到上一个视图 ALT+左箭头 向前移动到上一个视图 ALT+右箭头 查看上一级文件夹 BACKSPACE ---------------------------------------------------------------------- 五、使用对话框中的快捷键 取消当前任务 ESC 如果当前控件是个按钮,要单击该按钮。
       如果当前控件是个复选框,要选择或清除该复选框 或者如果当前控件是个选项按钮,要单击该选项空格键 单击相应的命令 ALT+带下划线的字母 单击所选按钮 ENTER 在选项上向后移动 SHIFT+ TAB 在选项卡上向后移动 CTRL+ SHIFT+ TAB 在选项上向前移动 TAB 在选项卡上向前移动 CTRL+ TAB 如果在“另存为”或“打开”对话框中选择了某文件夹,要打开上一级文件夹 BACKSPACE 在“另存为”或“打开”对话框中打开“保存到”或“查阅” F4 刷新“另存为”或“打开”对话框 F5 ----------------------------------------------------------------------- 六、使用“桌面”、“我的电脑”和“Windows资源管理器”快捷键 插入光盘时不用“自动播放”功能 按住 SHIFT插入 CD-ROM 复制文件 按住CTRL拖动文件 创建快捷方式按住 CTRL+SHIFT拖动文件 立即删除某项目而不将其放入回收站 SHIFT+DELETE 显示“查找:所有文件” F3 显示项目的快捷菜单 APPLICATION键 刷新窗口的内容 F5 重命名项目 F2 选择所有项目 CTRL+ A 查看项目的属性 ALT+ ENTER或 ALT+双击 ---------------------------------------------------------------------- 七、Microsoft放大程序的快捷键 Windows+PRINT SCREEN 将屏幕复制到剪贴板(包括鼠标光标) Windows+SCROLL LOCK 将屏幕复制到剪贴板(不包括鼠标光标) Windows+PAGE UP 切换反色。
       Windows+ PAGE DOWN 切换跟随鼠标光标 Windows+向上箭头 增加放大率 Windows+向下箭头 减小放大率 --------------------------------------------------------------------- 八、使用辅助选项快捷键 切换筛选键开关 右SHIFT八秒 切换高对比度开关 左ALT+左SHIFT+PRINT SCREEN 切换鼠标键开关 左ALT+左SHIFT+NUM LOCK 切换粘滞键开关 SHIFT键五次 切换切换键开关 NUM LOCK五秒 ----------------------------------------------------------------- Win XP 键盘快捷键概述 Ctrl + C 复制。
       Ctrl + X 剪切。 Ctrl + V 粘贴。 Ctrl + Z 撤消。 DELETE 删除。 Shift + Delete 永久删除所选项,而不将它放到“回收站”中。 拖动某一项时按 CTRL 复制所选项。 拖动某一项时按 CTRL + SHIFT 创建所选项目的快捷键。
       F2 重新命名所选项目。 CTRL + 向右键 将插入点移动到下一个单词的起始处。 CTRL + 向左键 将插入点移动到前一个单词的起始处。 CTRL + 向下键 将插入点移动到下一段落的起始处。 CTRL + 向上键 将插入点移动到前一段落的起始处。
       CTRL + SHIFT + 任何箭头键 突出显示一块文本。 SHIFT + 任何箭头键 在窗口或桌面上选择多项,或者选中文档中的文本。 Ctrl + A 选中全部内容。 F3 搜索文件或文件夹。 Alt + Enter 查看所选项目的属性。
       Alt + F4 关闭当前项目或者退出当前程序。 ALT + Enter 显示所选对象的属性。 Alt + 空格键 为当前窗口打开快捷菜单。 Ctrl + F4 在允许同时打开多个文档的程序中关闭当前文档。 Alt + Tab 在打开的项目之间切换。
       Alt + Esc 以项目打开的顺序循环切换。 F6 在窗口或桌面上循环切换屏幕元素。 F4 显示“我的电脑”和“Windows 资源管理器”中的“地址”栏列表。 Shift + F10 显示所选项的快捷菜单。 Alt + 空格键 显示当前窗口的“系统”菜单。
       Ctrl + Esc 显示“开始”菜单。 ALT + 菜单名中带下划线的字母 显示相应的菜单。 在打开的菜单上显示的命令名称中带有下划线的字母 执行相应的命令。 F10 激活当前程序中的菜单条。 右箭头键 打开右边的下一菜单或者打开子菜单。
       左箭头键 打开左边的下一菜单或者关闭子菜单。 F5 刷新当前窗口。 BackSpace 在“我的电脑”或“Windows 资源管理器”中查看上一层文件夹。 Esc 取消当前任务。 将光盘插入到 CD-ROM 驱动器时按 SHIFT 键 阻止光盘自动播放。
       二、对话框快捷键 Ctrl + Tab 在选项卡之间向前移动。 Ctrl + Shift +Tab 在选项卡之间向后移动。 Tab 在选项之间向前移动。 Shift + Tab 在选项之间向后移动。 ALT + 带下划线的字母 执行相应的命令或选中相应的选项。
       Enter 执行活选项动或按钮所对应的命令。 空格键 如果活选项动是复选框,则选中或清除该复选框。 箭头键 活选项动是一组选项按钮时,请选中某个按钮。 F1 显示帮助。 F4 显示当前列表中的项目。 BackSpace 如果在“另存为”或“打开”对话框中选中了某个文件夹,则打开上一级文件夹。
       三、自然键盘快捷键 WIN 显示或隐藏"开始"菜单。 WIN+ BREAK 显示"系统属性"对话框。 WIN+ D 显示桌面。 WIN+ M 最小化所有窗口。 WIN+ Shift + M 还原最小化的窗口。 WIN+ E 打开"我的电脑"。
       WIN+ F 搜索文件或文件夹。 CTRL+WIN+ F 搜索计算机。 WIN+ F1 显示 Windows 帮助。 WIN+ L 如果连接到网络域,则锁定您的计算机,或者如果没有连接到网络域,则切换用户。 WIN+ R 打开"运行"对话框。
       KEY 显示所选项的快捷菜单。 WIN+ U 打开"工具管理器"。 四、辅助键盘快捷键 右侧 SHIFT 键八秒钟 切换“筛选键”的开和关。 左边的 ALT + 左边的 SHIFT + PRINT SCREEN 切换“高对比度”的开和关。
       左边的 ALT + 左边的 SHIFT + NUM LOCK 切换“鼠标键”的开和关。 Shift 键五次 切换“粘滞键”的开和关。 Num Lock 键五秒钟 切换“切换键”的开和关。 WIN+ U 打开“工具管理器”。 五、“Windows 资源管理器”键盘快捷键 按键 目的 END 显示当前窗口的底端。
       主页 显示当前窗口的顶端。 NUM LOCK + 数字键盘的星号 (*) 显示所选文件夹的所有子文件夹。 NUM LOCK + 数字键盘的加号 (+) 显示所选文件夹的内容。 NUM LOCK + 数字键盘的减号 (-) 折叠所选的文件夹。
       左箭头键 当前所选项处于展开状态时折叠该项,或选定其父文件夹。 右箭头键 当前所选项处于折叠状态时展开该项,或选定第一文件夹。 。

    1***

  •   运行对话 Windows 徽标键+R
    最小化所有窗口 Windows 徽标键+M
    取消最小化所有窗口 Shift-Windows 徽标键+M
    窗口帮助 Windows 徽标键+F1
    资源管理器 Windows 徽标键+E
    查找文件或文件夹 Windows 徽标键+F
    查找计算机 CTRL+Windows 徽标键+F
    循环切换任务栏按钮 Windows 徽标键+Tab
    PSS 热键(系统属性) Windows 徽标键+Break
    激活程序中的菜单栏 F10 或 Alt
    执行菜单上的相应命令 Alt + 菜单中带下划线的字母
    关闭多文档界面 (MDI) 程序中的当前窗口。
       Ctrl + F4 关闭当前窗口或退出程序 Alt + F4 复制选定项目 Ctrl + C 剪切选定项目 Ctrl + X 粘贴选定项目 Ctrl + V 删除选定项目 Delete 撤消 Ctrl + Z 显示关于选定对话框项目的帮助 F1 显示当前窗口的系统菜单 Alt + 空格键 显示选定项目的快捷菜单 Shift + F10 显示“开始”菜单 Ctrl + Esc 显示 MDI 程序的系统菜单 Alt + 连字号 (-) 切换到上次使用的窗口 Alt + Tab (按住 Alt 键的同时重复按 Tab 键可在窗口间切换。
      ) 使用桌面、“我的电脑”和“Windows 资源管理器”的快捷键 插入光盘时略过自动播放 插入光盘时按住 Shift 键 复制文件 拖动文件时按住 Ctrl 键 创建快捷方式 拖动文件时按住 Ctrl + Shift 彻底删除某项目而不将其放入“回收站” Shift + Delete 显示“搜索文件或文件夹” F3 显示选定项目的快捷菜单 “应用程序”键 (“应用程序”键是右边ctrl旁边的一个菜单有一个箭头指着的键) 刷新活动窗口的内容 F5 重命名选定项目 F2 选定所有项目 Ctrl + A 浏览选定项目的属性 Alt + Enter 或 Alt + 双击 仅适用于“我的电脑”和“Windows 资源管理器”的快捷键 关闭选定文件夹和它包含的所有文件夹按住 Shift 键的同时单击“关闭”按钮(仅适用于“我的电脑”) 现在没有什么用了,windows98的文件夹选项中有一个在同一窗口中打开每个文件夹 向后移动到以前的视图 Alt + 左箭头 向前移动到以前的视图 Alt + 右箭头 查看上一级文件夹 Back Space 仅适用于“Windows 资源管理器”的快捷键 选定上一级文件夹 左箭头键 折叠选定的文件夹 Num Lock + 减号 (-) 选定第一个子文件夹 右箭头键 在左右窗格间切换 F6 Internet Explorer 的快捷键 查看和浏览 Web 页 显示 Internet Explorer 帮助, 或显示对话框中某个项目的相关帮助信息 F1 在全屏幕和常规浏览器窗口之间进行切换F11 在 Web 页、地址栏和链接栏中向前移动到下一个项目 TAB 在 Web 页、地址栏和链接栏中向后返回到上一个项目 SHIFT+TAB 进入您的主页 ALT+HOME 转到下一页 ALT+右箭头键 返回前一页 ALT+左箭头键或BACKSPACE 显示某个链接的快捷菜单 SHIFT+F10 在不同框架之间向前移动 CTRL+TAB 或 F6 在不同框架之间向后移动 SHIFT+CTRL+TAB 向文档起始处滚动 上箭头键 向文档结尾处滚动 下箭头键 向文档起始处翻页 PAGE UP 向文档结尾处翻页 PAGE DOWN 移动到文档的开头 HOME 移动到文档的结尾 END 在 Web 页中查找 CTRL+F 刷新当前的 Web 页F5 或 CTRL+R 即使 Web 上的页面与本机存储的 Web 页时间戳相同,仍然刷新当前 Web 页CTRL+F5 停止下载 Web 页ESC 转到新位置CTRL+O 或 CTRL+L 打开新窗口CTRL+N 关闭当前窗口CTRL+W 保存当前页CTRL+S 打印当前页或当前框架CTRL+P 激活选定的链接ENTER 打开搜索栏CTRL+E 打开收藏夹CTRL+I 打开历史记录CTRL+H 在历史记录或收藏夹栏上,打开多个文件夹 CTRL+单击 使用打印预览 设置打印选项并打印该页ALT+P 更改纸张、页眉和页脚、方向和该页的页边距ALT+U 显示要打印的第一页ALT+HOME 显示要打印的前一页ALT+左箭头键 键入希望显示的页面的编号ALT+A 显示要打印的下一页ALT+右箭头键 显示要打印的最后一页ALT+END 缩小ALT+减号 放大ALT+加号 显示缩放百分比列表 ALT+Z 关闭打印预览 ALT+C 使用地址栏 选择地址栏中的文字ALT+D 显示已键入的地址的列表F4 在地址栏中时,将光标向左移动到地址中的 下一个逻辑断点(句点或正斜杠)CTRL+左箭头键 在地址栏中时,将光标向右移动到地址中的 下一个逻辑断点(句点或正斜杠)CTRL+右箭头键 在地址栏中将“www。
      ”添加到键入的文本的 前面,将“。
      com”添加到文本的后面CTRL+ENTER 在“自动完成”建议项的列表中向前移动上箭头键 在“自动完成”建议项的列表中向后移动下箭头键 使用收藏夹 将当前 Web 页添加到收藏夹中CTRL+D 打开“整理收藏夹”对话框CTRL+B 在“整理收藏夹”对话框的“收藏夹”列表 中向上移动所选项目ALT+上箭头键 在“整理收藏夹”对话框的“收藏夹”列表 中向下移动所选项目ALT+下箭头键 编辑 删除所选项目并将其复制到剪贴板中CTRL+X 将所选项目复制到剪贴板CTRL+C 将剪贴板中的内容插入到所选位置CTRL+V 选中当前 Web 页中的所有项目CTRL+A 使用对话框中的快捷键 取消当前任务Esc 如果当前控件是按钮,单击该按钮-或者- 空格键 如果当前控件是复选框,选中或清除该复选框 执行相应的命令Alt + 带下划线的字母 单击选定按钮 Enter 在选项上向后移动Shift + Tab 在选项卡上向后移动Ctrl + Shift +Tab 在选项上向前移动Tab 在选项卡上向前移动Ctrl + Tab 如果在“另存为”或“打开”对话框中选定了 某个文件夹,打开上一级文件夹Back Space 在“另存为”或“打开”对话框中打开“保存 在”或“查找范围”列表F4 刷新“另存为”或“打开”对话框F5 “放大程序”的快捷键 将屏幕内容复制到“剪贴板”(包括鼠标光标) (Windows 徽标键)+Print Screen 键 将屏幕内容复制到“剪贴板”(不包括鼠标光标) (Windows 徽标键)+Scroll Lock 键 反色显示放大程序窗口 (Windows 徽标键)+Page Up 键 仿鼠标光标方式划定放大区域(Windows 徽标键)+Page Down 键 增加放大率 (Windows 徽标键)+上箭头键 减小放大率 (Windows 徽标键)+下箭头键 使用辅助选项快捷键 切换“筛选键”的开和关右 Shift 键八秒钟 切换“高对比度”的开和关左 Alt 键 + 左 Shift 键 + Print Screen 键 切换“鼠标键”的开和关左 Alt 键 + 左 Shift 键 + Num Lock 键 切换“粘滞键”的开和关Shift 键五次 切换“切换键”的开和关Num Lock 键五秒钟 。

    U***

  •   windows常用快捷键:
    win或ctrl+esc:启动“开始”菜单
    win+e:启动“资源管理器”
    win+r:启动“运行”
    win+pausebreak:启动“系统属性”
    win+f:启动“搜索所有文件和文件夹”
    win+ctrl+f:启动“搜索计算机”
    win+M:缩小所有窗口到任务栏
    win+shift+m:还原所有任务栏中的窗口。
       win+d:将激活的窗口放大或缩小到任务栏中。 win+f1:启动“windows帮助” Alt+Tab:切换并启动“任务栏”中的窗口。 Alt+空格:对使用中的窗口进行操作。 Alt+F4:关闭当前窗口直到关机。 Office常用快捷键: ctrl+空格:打开输入法 sgift+空格:切换全角和半角。
       ctrl+shift:切换输入法。 ctrl+home:跳到文件开头。 ctrl+end:跳到文件最后。 ctrk+x:剪切 ctrl+c或ctrl+insert:复制 ctrl+v或shift+insert:粘贴 ctrl+z或Alt+backspace:还原 word快捷键: ctrl+a 全选 ctrl+b 粗体 ctrl+c 拷贝 ctrl+d 字体格式 ctrk+e 居中对齐 ctrl+f 查找 ctrl+g 定位 ctrl+h 替换 ctrl+i 斜体 ctrl+j 两端对齐 ctrl+k 超级链接 ctrl+l 左对齐 ctrl+m 左缩进 ctrl+n 新建 ctrl+o 打开 ctrl+p 打印 ctrl+r 右对齐 ctrl+s 保存 ctrl+t 首行缩进 ctrl+u 下划线 ctrl+v 粘贴 ctrl+w 写盘关闭 ctrl+x 剪切 ctrl+y 重复 ctrl+z 撤消 ctrl+0 段前6P切换 ctrl+1 单倍行距 ctrl+2 双倍行距 ctrl+3 锁定 ctrl+5 1。
      5倍行距 ctrl+= 下标和正常切换 ctrl+shift+a 大写 ctrl+shift+b 粗体 ctrl+shift+c 格式拷贝 ctrl+shift+d 分散对齐 ctrl+shift+e 修订 ctrl+shift+f 定义字体 ctrl+shift+H 应用隐藏格式 ctrl+shift+I 斜体 ctrl+shift+K 小型大写字母 ctrl+shift+L 列表样式 ctrl+shift+M 减少左缩进 ctrl+shift+N 降级为正文 ctrl+shift+P 定义字符大小 ctrl+shift+Q symbol字体 ctrl+shift+S 定义样式 ctrl+shift+T 减小首行缩进 ctrl+shift+U 下划线 ctrl+shift+V 格式粘贴 ctrl+shift+W 只给词加下划线 ctrl+shift+Z 默认字体样式 ctrl+shift+= 上标与正常切换 Alt+shift+a 显示所有标题 Alt+shift+C 关闭预览 Alt+shift+D 插入日期 Alt+shift+E 编辑邮件合并数据 Alt+shift+F 插入合并域 Alt+shift+K 预览邮件合并 Alt+shift+L 显示 Alt+shift+M 打印已合并文档 Alt+shift+N 合并文档 Alt+shift+O 标记目录项 Alt+shift+P 插入页码 Alt+shift+R 页眉页脚链接 Alt+shift+T 时间 Alt+shift+U 更新域 Alt+shift+X 标记index entry Alt+shift+1 显示“标题1” Alt+shift+2 显示“标题2” Alt+shift+3 显示“标题3” Alt+shift+5 应用“标题3” ctrl+alt+c 版权copyright符号 ctrl+alt+E 插入尾注 ctrl+alt+F 插入脚注 ctrl+alt+I 预览 ctrl+alt+K 自动套用格式 ctrl+alt+L listnum域 ctrl+alt+M 批注 动词margin ctrl+alt+N 普通视图 ctrl+alt+O 大纲视图 ctrl+alt+P 页面视图 ctrl+alt+R 注册商标register ctrl+alt+S 拆分窗口 ctrl+alt+T 商标trademarkrm ctrl+alt+U 更新表格格式 ctrl+alt+V 插入自动图文集 ctrl+alt+Y 重复查找 ctrl+alt+Z 返回 ctrl+alt+1 应用“标题1” ctrl+alt+2 应用“标题2” ctrl+alt+3 应用“标题3” ctrl+alt+5 应用“标题5” Excel快捷键: ctrl+P或CTRL+SHIFT+F12: 显示“打印”对话框。
       CTRL+向上键或+向左键(打印预览):缩小显示时,滚动到第一页 CTRL+向下键或+向右键(打印预览):缩小显示时,滚动到最后一页 SHIFT+F11或ALT+SHIFT+F1:插入新工作表 CTRL+Page down :移动到工作薄中的下一张工作表 ctrl+page up: 移动到工作薄中的上一张工作表或选中其它工作表 shift+ctrl+page down:选中当前工作表和下一张工作表 ctrl+page down: 取消选中多张工作表 ctrk+shift+page up:选中当前工作表和上一张工作表 home:移动到行首或窗口左上角的单元格 ctrL+home: 移动到工作表的开头 ctrl+end:移动到工作表的最后一个单元格,该单元格位于数据所占用的最右列的最下行中 Alt+page down: 向右移动一屏 Alt+page up: 向左移动一屏 F6 :切换到被拆分的工作表中的下一个窗格 shift+F6 :切换到被拆分的工作表中的上一个窗格 F5:显示“定位”对话框 shift+F5:显示“查找”对话框。
       shift+F4:重复上一次查找操作 ctrl+alt+向右键:在不相邻的选中区域中,向右切换到下一个选中区域。 ctrl+alt+向左键:向左切换到下一个不相邻的选中区域 end+箭头键:在一行或一列内以数据块为单位移动 end:移动到窗口右下角的单元格 ctrl+空格: 选中整列 shift+空格:选中整行 ctrl+A:选中整张工作表。
       ctrl+6:在隐藏对象,显示对象和显示对象占位符之间切换。 ctrl+shift+*:选中活动单元格周围的当前区域(包围在空行和空列中的数据 区域)。在数据透视表中,选中整个数据透视表。 ctrl+shift+选中含在批注的所有单元格 ctrl+[:选取由选中区域的公式直接引用的所有单元格 ctrl+shift+{:选取由选中区域中的公式直接或间接引用的所有单元格 ctrl+]:选取包含直接引用活动单元格的公式的单元格 ctrl+shift+}:选取包含直接或间接引用单元格的公式的单元格。
       alt+enter:在单元格中换行 ctrl+enter:用当前输入项填充选中的单元格区域 F4或ctrl+y: 重复上一次操作 ctrl+d:向下填充。 ctrl+r:向右填充。 ctrl+F3:定义名称 ctrl+k:插入超链接 ctrl+shift+::插入时间 ctrl+;:输入日期 alt+向下键:显示清单的当前列中的数值下拉列表 alt+0165:输入日圆符号 F2:关闭了单元格的编辑状态后,将插入点移动到编辑栏内 shift+F3:在公式中,显示“插入函数”对话框。
       F3:将定义的名称粘贴到公式中 Alt+=:用SUM函数插入“自动求和”公式 F9: 计算所有打开的工作簿中的所有工作表 shift+F9:计算活动工作表。 ctrl+delete:删除插入点到行末的文本。 F7:显示“拼写检查”对话框 shift+F2:编辑单元格批注 ctrl+shift+z:显示“自动更正”智能标记时,撤消或恢复上次的自动更正。
       ctrl+c,再ctrl+c:显示Microft Office 剪贴板(多项复制和粘贴) ctrl+X:剪切选中的单元格 ctrl+V:粘贴复制的单元格 ctrl+shift++:插入空白单元格 alt+`:显示“样式”对话框 ctrl+1:显示“单元格格式”对话框 ctrl+shift+~:应用“常规”数字格式 ctrl+shift+$:应用带两个小数位的“货币”格式(负数在括号内) ctrl+shift+%:应用不带小数位的“百分比”格式 ctrl+shift+^:应用带两位小数位的“科学记数”数字格式 ctrl+shift+#:应用含年,月,日的“日期”格式 ctrl+shift+@:应用含小时和分钟并标明上午或下午的“时间”格式 ctrl+shift+!:应用带两位小数位,使用千位分隔符且负数用负号(-)表示的“数字”格式。
       ctrl+B:应用或取消加粗格式 ctrl+I:应用或取消字体倾斜格式 ctrl+U:应用或取消下划线 ctrl+5:应用或取消删除线 ctrl+9:隐藏选中行。 ctrl+shift+):取消先中区域内的所有隐藏列的隐藏状态。
       ctrl+shift+&:对选中单元格应用外边框 ctrl+shift+_:取消选中单元格的外边框。 Page Down:移动到前10条记录的同一字段 ctrl+Page Down:开始一条新的空白记录。 IE快捷键: F11:在全屏幕和常规浏览器窗口之间进行切换 TAB:在WEB页,地址栏和链接栏中向前移动到下一个项目 shift+Tab:在web页,地址栏和链接栏中向后返回到上一个项目。
       Alt+home:进入你的主页。 Alt+向右箭头:转到下一页 Alt+向左箭头或backspace:返回前一页 shift+F10:显示某个链接的快捷菜单 ctrl+Tab或F6:在不同框架之间向前移动。 shift+ctrl+Tab:在不同框架之间向后移动。
       向上箭头:向文档塌始处滚动。 向下箭头:向文档结尾处滚动。 Page up:向文档起始处翻页 Page Down:向文档结尾处翻页 hone:移动到文档的开头 end:移动到文档的结尾。 ctrl+F:在web 页中查找。
       F5或ctrl+R:仅当Web上的页面与本机存储的Web页时间戳不同时,才刷新当前页 ctrl+F5:即使web上的页面与本机存储的web页时间戳相同,仍然刷新当前页 Esc:停止下载Web页 Ctrl+O或ctrl+L:转到新位置并且不保存在地址栏中。
       ctrl+N:打开新窗口 ctrl+W:关闭当前窗口 ctrl+S:保存当前页 ctrl+P:打印当前页或当前框架。 ctrl+E:在浏览器中找开搜索页。 ctrl+I:打开收藏夹 ctrl+H:打开历史记录。 ctrl+向左箭:在地址栏中时,将光标左移到相邻的逻辑分隔符(。
      或/) ctrl+向右箭:在地址栏中时,将光标右移到相邻的逻辑分隔符(。或/) ctrl+enter:在址栏中将“www。“添加到键入的文本的前面,将“。com"添加到文本的后面(只适用于IE5)。 向上箭:在"自动完成"建议项的列表中向前移动。
       向下箭:在"自动完成"建议项的列表中向后移动。 ctrl+D:将当前web页添加到收藏夹中。 ctrl+B:打开"整理收藏夹" 。

    一***