小狗烦躁

各位高手:
  你们好!
   我有一只小狗是博美犬,养了有两个多月了,感情特好.昨天上午我将小狗抱到宠物医院打第二针七联疫苗.晚上我发现小狗不像平时那样吃饭有食欲了,还很烦躁坐立不安,并且当它坐下时它有只后腿是别起的,(以前坐下时很正常,根本不像这样)我马上打电话给宠物医院,问医生该怎么办,可医生却告诉我这很正常,只要让小狗睡一晚就没事了.当我今天发现小狗还是像昨天晚上那么的烦躁坐立不安,坐下时还是有只后腿是别起的,我看到小狗这副摸样,心理难受极了.
  请问这种问题是怎样引起的,应该怎样解决?
 盼各位高手,详细的答案

好评回答
        狗狗在注射疫苗之后会出现一些反常的表现是正常的现象,以下的症状通常在注射后数小时至数天出现, 但最多只会持续数天之久,例如:注射部位不舒服/ 轻微发烧/ 食欲及运动力减低/ 使用点鼻疫苗4~7天内打喷涕/ 注射部位皮下形成小而硬但不痛的肿胀, 数周后肿胀自然消失, 但若您发现有肿胀物请立即与兽医联络。
        另外要提醒你注意:狗狗必须在完全健康的状态下才可以注射疫苗,最好在驱虫之后,狗狗注射疫苗后半个月内不要洗澡。

    ★***

其他答案

  • 狗狗免疫之前有没有驱虫?免疫时身体是不是健康的?如果狗狗在免疫前已经驱虫,还很健康,而且狗狗没有出现全身瘙痒,面部肿胀的情况就应该是正常的,像你的狗狗精神和食欲不好这种情况一般是在注射一天以后就会好的.如果没有好转,最好去看医生.

    j***