热带鱼养起来麻烦吗?

好评回答
    淡水的热带鱼比较容易养,冬天时注意保持水温,记得加热就行了。咸水热带鱼相对比较麻烦,要有一个冷热系统,过滤器要求也较高,整个系统连鱼缸一起至少都要两千大元以上喔。象我一样养淡水的热带鱼吧,漂亮又可爱,价钱还不贵呢,推荐养“非洲王子”,每对仅售12元,漂亮又实惠。

    妖***

其他答案

  • 浓芳伊翠说的太优美了,我都想养热带鱼了

    易***

  • 我本人养鱼六年,深爱淡水热带鱼!
    购一个水族箱,铺好底沙,种上形态各异的水草,养上几尾轻盈美丽的热带鱼,深为它们灵动的身姿与顽强的生命力而陶醉!
    备好过滤器,灯管,加热棒,无须频繁换水,一尾清道夫,几只小虾,足以保持缸内的清洁,鱼儿的粪便是水草的肥料,水草又是绝佳的滤水能手,形成了良好的生态平衡,就可畅然享受它们在你眼前争食的乐趣了!
    金鱼太过庸俗与笨拙了,只有热带鱼是灵秀超凡的!
    不要养孔雀鱼,它们太滥了。
    养电光美人、黑裙、黄军舰、斑马、宝莲灯吧,生命力极强,尤其在皑皑冬日,静坐你的水族箱前,扶摸那融融暖意,醉心于那一池生机,生命原来可以这般美丽!
    唯一易得的病,是每年夏季的白点病,不需多虑,一瓶硝酸亚汞足矣!
    怎么会麻烦呢,喜爱,自然乐在其中!

    浓***

  • 热带鱼不但需要加温,而且希奇古怪的病也特别多,挺娇贵的,还不如养金鱼轻松些,也很好看

    c***

  • 淡水热带鱼一般比较容易养,秋冬季节当气温降至10度时记得用电热棒给水加热就行了,注意保持水温。

    这***

  • 养孔雀吧,那种鱼比较好养,还漂亮,其实有很多热带鱼都挺好养的,那得根据缸的大小来选择养什么样的鱼,去卖鱼的市场问问卖鱼的老板不就得了.

    s***

  • 很麻烦

    l***