电脑如何把时间日期固定住不用每天调

全部答案

  • 你可以在关机时不关总电源(让插头不断电),就不用每天调了。不过这样在关机时也有点耗电(将近5瓦)。彻底的办法是解决主板电池的问题。有两种可能性:(1)接触不良;(2)没电了。如果电池使用没超过三五年,不大可能是“没电了”,而可能是“接触不良”,处理一下触点就行了。方法是:取下电池,把朝下的一面在洁净的白纸上磨几下,再把簧片也用纸条磨几下(不要用砂纸),同时把簧片稍微掰一掰(加大弹性)。倘若问题解决不了,只好换新电池了。

    祥***

  • 可能主板CMOS电池没电了。换一个就可以了。

    a***