宝宝每次睡觉总是要我们又摇又拍又唱怎么办?

我的宝宝一岁了,从小他奶奶惯他摇着让他睡,至此养成了不摇不睡的习惯,每次都要摇很久,宝宝也很痛苦,总是哭着很难入睡,可让他躺在床上他马上变得很兴奋,怎样才能让他自然入睡.

全部答案

  • 淘淘以前睡觉的时候也是哭,摇啊晃啊的都不管用,有时候能哭半个小时,现在已经好了.把我的经验告诉你:白天要让他多活动,另外看他要睡觉的时候给他喂点奶,有时候他就吃着睡着了,就是不睡,把他放床上让他自己玩,大人在一边陪着他,也不要和他说话就看着他,屋里的灯光要暗.这样或许能好点.

    淘***

  • 我的儿子以前也有一样的经历,要想克服这个困难,需要你的坚持,我把我的做法告诉你,我当时儿子快睡觉了就让他睡床,刚开始他哭,哭得很厉害,但我坚持不理他,其实孩子再哭也不过15分钟,哭累了他也就睡着了,坚持下来,一次、两次,要想改掉这个坏习惯,不付出点代价是不行的。另外,白天孩子的屋外活动也应该不少于1至2个小时。愿你的宝宝健康快乐!

    江***