为什么会产生审计失?

中天勤会计师事务所对银广夏的审计,为什么会产生审计失败

全部答案

  • 同学你好,很高兴为您解答!    2002年2月26日,财政部正式下发对中天勤会计师事务所的行政处罚决定,认定中天勤存在重大审计过失,中天勤的执业资格及两位签字会计师的会计牌照被正式吊销。中天勤事务所未能发现银广夏的严重财务问题,存在重大审计过失,严重损害了广大投资者的合法权益和证券市场“三公”原则,违反了《中国注册会计师法》、《独立审计准则》等注册会计师质量控制基本准则,依据《中华人民共和国注册会计师法》等有关条款,决定依法吊销签字注册会计师刘加荣、徐林文的注册会计师资格;吊销中天勤会计师事务所的执业资格,并会同证监会吊销其证券、期货相关业务许可证。    希望我的回答能帮助您解决问题,如您满意,请采纳为最佳答案哟。    再次感谢您的提问,更多财会问题欢迎提交给高顿企业知道。高顿祝您生活愉快!

    张***