孩子肥胖的原因有哪些?

全部答案

  •   其实,孩子的身体发育,是先天遗传与后天环境的因素相互作用的结果。那么,孩子肥胖主要是由哪些原因造成的呢? 一、遗传因素 科学研究证明,遗传在孩子生长发育中起着重要的作用,父母双方都胖的,孩子胖的可能性比较大,父母一方胖的,孩子也可能胖。因此,身材胖的父母,子女胖的可能性大。
       二、营养过剩和营养失衡 孩子的生长发育需要大量的营养,比如各种维生素和矿物质,足够的热量、优质的蛋白质等,营养丰富而且平衡的膳食能促进生长发育,但是营养过剩和营养失衡却会造成孩子肥胖。 有的家长生怕孩子吃不够、营养不良,让孩子过多地摄入各种营养素,导致孩子营养过剩,最终造成肥胖。
      还有的家长不注意平衡膳食,认为只要孩子爱吃,吃得多,对身体就一定有好处。素不知,肥胖就是因为孩子吃太多高热量的食物,如奶油、汉堡包、炸薯条、可乐等造成的。 三、缺乏运动 运动可以促进孩子的身体发育,可以增强孩子的体质,还可以加快机体的新陈代谢。
      如果孩子缺乏体育运动,就限制了体能的消耗,再加上营养过剩,脂肪就越积越多了。脂肪越多,身体就越笨重,也就越缺乏运动,身体也就越胖。 亲爱的家长朋友,您担心孩子胖吗?只有找到孩子可能发胖的原因,才能有针对性地进行引导和预防。

    海***

  • 家长要注意不要给孩子过多的吃糖和甜食,过多的食用这些食物会消耗体内的钙和维生素D,这将会导致身体缺钙。

    天***

  • 有的家长甚至用快餐、甜食等作为奖励,诱导孩子,导致肥胖发生

    愛***