英语系考公务员有什么要求啊?

全部答案

  •   1。你可以参加今年的国家公务员考试,一般要求全日制本科,你可以以应届生身份报考。 2。怎么复习?这个你自己安排啦,考试科目为行测和申论,行侧主要考察你的知识面,分析能力,计算能力,逻辑思维能力等,一般分为以下五大题型:言语理解,数量关系,判断推理,常识判断和资料分析。
       申论是是根据国家机关的需要,对你的实际分析,解决问题能力的一种考察,一般是给一段时事政治的材料,大约几千字,从中搜集,分析,概括,解决问题,并形成800-1200的一篇文章。 所以自己做利用自习时间多做做真题,多思考多总结,关注时政。 3。
      你只能报考职位要求是英语专业的职位或是专业不限的(人多,不推荐),你们专业对应的职位都蛮好的,考试时一般要求英语加试或要求英语六级甚至八级,国家的一般是外交部,商务部这些,地方的例如经贸局,商委等等。 4。据我所知,辽宁的公务按待遇不错,竞争也是相当的大,自己可以关注料另人事考试网,一有公务员招考信息上面会挂出来的。
      补充:其实大多只要过英语四级就可以,我说的专八是考商务部和外交部的要求。专业限制很严格,其他的你只能考专业不限的了(警察或一些乡镇公务员);其他工作不需要你专业对口,但公务员一般是要专业对口的。

    E***