印度的首都在哪

全部答案

  •      印度首都新德里(New Delhi)位于印度北部,东依亚穆纳河(又译:朱木拿河),东北紧连德里旧城(沙贾汉纳巴德),是全国的政治、经济和文化中心。新德里原是一片荒凉的坡地。1911年开始动工兴建城市,1929年初具规模。1931年起成为首府。
      1947年印度独立后成为首都。 新德里位于恒河支流朱穆纳河畔,由新、老德里组成。面积1485平方公里,人口1991年为838万,现人口1200万。一年分为凉季(10月至次年3月)、热季(4月至6月)和雨季(7月至9月)。凉季平均气温在14度 左右,热季平均气温38 度 左右。
       德里分新旧两城,中间隔着一座德里门,并以著名的拉姆利拉广场为界,广场以南为新德里,广场以北为旧德里。新德里为印度的首都。 关于“德里”一名的来历,有种种不同的说法。有些学者认为,德里是根据孔雀王朝的一位国王“德鲁”的名字演变而来,它是“德鲁”的变音;另有学者认为,公元前10世纪,这个城市就以因陀罗·婆勒斯特而闻名,国王阿恩格巴尔曾把它改名为拉勒高德,并且建立了许多铁柱,由于铁柱立得不稳,虽然经过加固,但仍松弛不牢,“不牢”印地语读为“梯里”,因此,这个城市便以“梯里”(即德里)而得名。
       事实上,老德里和新德里现在已完全联在一起,印度老百姓说起首都时也通常是称“德里”,而非“新德里”。所以,称印度首都为“德里”似乎更符合现实。德里位于印度恒河支流朱木拿河畔,在这块土地上,历史上曾先后出现过七个德里城。传说第一个德里叫做“因陀罗普拉斯特”,意为“因陀罗神的住所”,是史诗《摩诃婆罗多》中的英雄所建。
       8世纪曲女城的土邦王迪里重建此城,由于古代诸侯割据,征战不休,德里几经兴衰,历尽沧桑。12世纪末,征服印度的外来穆斯林开始在这里建都。17世纪中叶,莫卧儿王朝第五代皇帝沙杰汗从阿格拉迁都到此,用10年时间建成了七个德里城中的最后一座。
      19世纪中期,英国吞并印度,英属印度的首都迁至加尔各答。1911年,德里再次被宣布为首都。随即在德里城外的西南开始兴建一座城并于1931年完工,这就是新德里。1950年1月26日,独立后的印度宣布成立印度共和国,定都新德里。 德里是印度的心脏,在这里可以感受到整个国家运行的脉搏。
      同时,它又是一面镜子,既可以看到印度辉煌的历史,也可反映出印度现代的身影。老德里、新德里紧紧相联,古老与现代交相辉映,组成了一幅引人入胜的历史画卷。   如果说旧德里展现了印度悠久的历史和灿烂的古文化,新德里则是印度近代摆脱贫困独立前进的影子。
      新德里于1911年在旧德里南面的荒野陆续兴建的。它现在是印度的政治中心,印度中央政府各部门都设在这里。新德里是一座身披绿装的花园城市,街道宽阔整齐,到处是花坛草地,它与世界上一些名都相比,毫不逊色。市中心顿西纳小山上,耸立着一座豪华雄壮的宫殿,原名维多利亚宫,现在是印度总统府。
      总统府规模宏大,有觐见厅、宴会厅、图书馆等华丽的厅堂,还有无数喷泉水池、亭榭长廊。小山东北的议会大厦和王子公园里的印度门,也都是壮丽的建筑。从总统府到印度门的大街两旁,分布着许多政府机构,如外交部、国防部等。另外还有几十座富丽堂皇的王宫。这里环境优美,绿树葱茏,碧草如茵,终年有花,清静幽雅。
       景点列表:德里皇宫、康诺特广场、天文台-疆塔尔曼塔尔、吉祥天女-纳拉亚那庙、“伊斯兰力量”清真寺、阿育王柱、胡马雍陵、莲花庙、甘地陵、总统府—莫卧儿花园、新德里国会大厦、印度门、印度国家博物馆、国立现代美术馆、国立铁道博物馆、甘地博物馆。

    天***

  • 新德里啊大哥!

    军***

  • 楼猪
    连这个都要问吗?
    你怎么混的啊
    新德里

    s***

  • 位于巴基斯坦首都伊斯兰堡西北方向1000公里左右的的新德里.

    零***

  • 新德里

    我***

  • 新德里

    a***

  • 唐朝人都知道,唐僧都去过了。你是外星人吗?

    g***

  •    印度的首都,位于该国西北部,座落在恒河支流朱木拿河西岸。面积1485平方公里,人口838万。
      “德里”一词来自波斯文,意为“门槛”,或者“山冈”、“流沙”等,这些说法来自于古代印地语。德里是古老传统和现代化相互结合的一座城市。老德里如一面历史镜子,展现了印度的古代文明,新德里则是一座里程碑,让人们看到了印度前进的步伐。
      老德里历史悠久,建都公元前约1400年,取名“因陀罗普拉斯特”,即“因陀罗神(雷神)之住所”。后来这里曾先后出现过7个德里城,到公元前1世纪,印度王公拉贾·迪里重建此城,德里由此得名。    1911年,英国殖民统治者驻印度总督将首都从加尔各答迁至德里,在旧城以南3公里处兴建新德里,到1929年完成系列建筑,从1931年起,新德里开始成为首府,1947年印度独立后宣布为首都。
           现在的新德里则是一番繁荣的景象,不仅是全国的政治经济中心,也是文化教育中心。城区街道呈放射状,向四外延伸。这里科学研究机构很多,许多大学也建于此。还有国立博物馆、全国美术馆、德里堡博物馆、战争纪念博物馆、手工艺博物馆等,以及许多文娱、体育设施。
      著名的尼赫鲁大学就位于市郊。印度独立后,许多重要的国际会议和亚洲运动会也曾在这里举行。   新德里是一座现代化城市,市容整洁、清新,城市绿化工作搞得很好,道路两旁树木成行、鲜花盛开。一座座办公楼房和别墅座落于树荫之中,空阔的地面上绿草如茵,为人民生活工作提供了良好的环境。
       最佳景点 甘地陵 红堡 泰姬陵 。

    等***

  • 原来是德里,后来迁都,名曰 新德里

    b***

  • 新德里

    燎***

  • 新德里 这个也不知道 你怎么混的啊

    就***

  • 新德里
    北纬28.6度
    东经77.2度
    海拔216米

    我***

  • 新德里

    k***

  • 印度首都新德里,位于该国西北部,座落在恒河支流朱木拿河西岸。这个国家的首都有时称“新德里”,有时也称“德里”,这是因为德里本是一个古都,后来在古都旁边扩建了一座新的城市,将这个新城区称为新德里,以区别于老德里。新德里和老德里也可合称为德里,面积1485平方公里,人口838万。

    冷***

  • 新德里,人口1280万

    车***

  • 新德里,位于印度北部

    心***