报关读卡器怎么使用?

上面显示GICOM品牌。
现在办理中国电子口岸报关相关手续,不知道该如何使用。
谢谢指教!

好评回答
         从你说的GICOM读卡器我知道你使用的是最初电子口岸执法系统,因为新版是用USB电子密钥。按理说,你用老版电子口岸,不至于到现在还不会使用吧,除非贵司直到现在才有业务做呀!!!!!!
       实际上现在电子口岸就一个数据库软件(ORACLE LITE)和法人密钥、电子密钥,使用时直接插USB口即可(不过要专网专卡及专电信上网卡专用)!
       1、电信部门购买上网专卡(95199包时接入卡(即原宽带卡),95199计时接入卡;)并到电子口岸执法系统注册激活后才可登陆。
       2、进行相关操作: A:申请核销单(需事先写个申请书,说明领几份,根据公司出口量(次数),外管理局会同意一次性发若干份核销单给你)。 B:核销口岸备案(进入该功能,可以把你的核销单分个或成批备案到你要出口口岸海关,也出现相关提示,这样在出口口岸海关通过网上就可以使用) C:出口收汇核销(出口后大约10天左右,你可以上网查询该核销单在海关的使用情况,并可以交单(外管收汇及税务退税)) D:核销(收到外汇,核销单,报关单,银行水单,在填份外管局核销申请表,加盖公章就可以到所属外管局申请核销结案了,也就是该核销单完成使命了,但远期收汇,要到外管局备案)。
       我也是只能说些大概,如有疑问,请登录: ! 。

    学***