老公爱唠叨,指责人,成了我的难题,帮我想想办法.

他常为同一个不愉快的话题没完没了地唠叨,指责我和儿子,真拿他没办法.

好评回答
          这种男人的性格应该有点女人,他的家庭教育和经历对他的影响应该是很大的,如果您爱他,希望家庭更加幸福,那么就不要厌恶和逃避他,更不要选择争吵,那样只能令你们的距离更加遥远,其实很多家庭都是在无休止的唠叨中度过的,但是充满唠叨不代表不幸福,代表有人想着你,惦记你。
       当然我理解您的心情,一个大男人唠叨个没完或者一个话题纠缠不休是很令人厌烦的,但是如何处理成为你们婚姻走向的关键。首先要要和老公开诚布公,心平气和的交流,告诉他你和孩子都爱他,你们和他一样都希望家庭和生活越来越好,但是人生中的不如意是无法掌控和逃避的,出现了问题及时解决和总结经验是必要的,你们爱他也重视他的意见,所以他只需要说一遍你们就会重视和尊重他的意见,更多的说明和不厌其烦的重复只能造成人的逆反心理和感情沟通上的障碍,久而久之,双方的感情会受到很大影响。
      用温和的口气但是明确的和他表明你们爱他,但是希望他不要过多的重复一件事情或者对所有事情都要追根究底。如果他是个通情达理的人,那么他一定会考虑和尊重你的,总之,希望您幸福! 。

    鼹***

其他答案

  • 不是原则问题,听听也就吧了。你不答他的话,他总不会自言自语吧。

    星***

  • 没事的!过几天就好了!

    虎***

  • 既然你对他还有感情,依然还那么爱他,何不给他和自己一个机会。
    不过,我想提醒你不管再好的男人,他说他话只能信95%
    不可不信我哦!

    1***

  • 唉!又一个小男人,忍受不了时拿OK绷把他的嘴巴打个"X"吧!

    甜***

  • 跟我老公一个毛病,有时说起来象个老太婆.有时我会转移话题,那当然是心情好的时候,有时我做自己的事,只当没听见.有时我就大声说他几句,他就安静了.

    文***