火球 雷暴 雷击 各有哪些优缺点?

请详细分析一下火球 雷暴 雷击 运用上各自的优缺点

好评回答
      抄来的东西,没有数据支持的果然不可信哈。
    火球[相比雷鸣魔法来说更适合战士,而不是法师使用]
    优点:
    1。由于拥有相当高的最低伤害,只要你蓝够,智力不在10以下,秒个怪什么的是没有问题。伤害输出是相当稳定的。
    rank 1   INT+5 STR+2 火球伤害2000-3000 。
       2。牵涉攻击范围相对雷鸣来说稍微大点。而且不限敌人的个数。 如果是投放在房间正中的话,大概可以牵涉到离开最近的墙壁3个怪位的地方。其实也不算太大。 3。因为是强制击倒技,所以,即使是对付附带有"魔法折射"属性的怪物,又或者是防御中的怪物,也能比较好的发挥作用。
      攻击完也比较安全。[只能说比较,如果打不趴的话,一样是全部怪一起冲过来。 缺点 1。最大的缺点莫过于必须蓄满5个才可以释放了。开始蓄第一个以后就不能动了。 2。rank 上升增加蓝消耗。消耗负担重。 3,暴率较低, 4。如果怪物没有死而是deadly 以后,会陷入困境 雷鸣[需要大量智力支持,法师好用的] 优点 1。
      不需要蓄满5个就可以发动,蓄次越多,落雷的个数随着增加,能牵涉的敌人数也跟着增加。rank 5以上,蓄满以后落雷的个数增加。 rank 1 MANA+5 WILL+3雷暴伤害133-500 连击次数增加 x10(5雷) 以后就是1330 ~ 5000 [+引导雷伤害1~50(忽略也可以了)] 可以看出,由于跨度大,需要高智力来保持魔法输出的平衡性。
      不着眼智力的还是去学火球好了。 2,暴率很高。由于落雷的时候属于连击,所以一般至少都会出1 到 2次暴。高暴击技能支持下有更大的伤害输出。 3。消耗比火球少,越望后的雷球消耗越小,消耗随rank 上升而减少。现在rank a 启动需要46 mana 4。
      由于是连击,如果对方deadly 但是还有后续雷的话,一样劈死。调成任何人finish的话,后续雷也会顺便finish掉。 5。由于是连续攻击,落雷过程中间其他人可以上去打[自己就还是免了。] 缺点 1。最大的缺点,引导雷如果被防御住的话,后面的落雷不会发生。
      所以不要傻乎乎的去攻击防御中的怪物。没效的哦。 2。牵涉发生需要条件。就是怪与怪之间不能太远。牵涉范围,是道路宽度为直径的一个圆[也有说是正方形,验证需要] 牵涉的怪物有限制最大个数。 我现在rank a , 1~1个怪 2~3个 3~6个 4~9个 5~12个。
       rank f 1~1个 2~2个 3~4个 4~6个 5~9个 3。由于不是强制击倒技,所以,会"魔法折射"的怪,就会一边pd一边跑过来,==闪着蓝光跑过来真恐怖。所以对付这些怪物,就要有接续其他技能的心理准备。 总结,由于消耗ap很多。
      雷鸣到rank 1 要400点,火球要383点。所以一般还是选其中一个来精通好了。雷鸣比较容易学,但是适用性没火球好,智力不高的只能耍帅用了。火球比较难学,但是适用性就比较好。战士也有满意的伤害,但是灵活性就比较低。使用什么就见人见"智"了。
       我白智过150的自然是选择雷鸣哈。呵呵。 修正一下"再造天才"答案里面的错误。 火球优点 1。炸大约1/2 房间而已。学数学的自己算一下体积好了。边长为d的正方形,里面一个直径为 3/4 d 的圆。 缺点3, 对智力要求很低,只要保持智力10以上,就可以至少打出最小伤害。
      最小和最大间由于跨度不是很大。所以对智力要求没雷鸣高呢。 6。火球扔出去的瞬间就决定了你是否被击中,根本和逃不逃没关系。 [例子,竞技场,火球开始扔狐狸(相信人跑得不会比狐狸还快吧),跑到什么地方都被炸中] 雷优点5 出暴就出最大伤害不知道你从哪里抄来的了。
      实际上出暴和最大伤害没有关系的说。 6如果击中防御中的骷髅,落雷不会发生。 缺点1。 最少都能攻击10个,其实也不是很少[几个说得貌似很少的样子。] 4准备时间对火球来说还是令人满意的。而且随rank上升准备时间缩短。

    p***

其他答案

  • “至于一些人提到的什么蓄的慢,或是蓝不够,或是不能跑动,这只能说他们的操作还不够好,而且人物强度也还不够”——?难道说操作好的蓄好了可以动的吗?
    最大的缺点:
    费蓝(就是玛鲁斯下去也只能用几下,不过有PLD变身能缓解很多);
    蓄了不能动(我就曾下皮卡地下,好不容易找个安全角落蓄,结果,怪跑远了点,放不了雷),因此,前提是有战友为你挡住了怪,否则,蓄时被打,躲太远了蓄好了没法放;
    必须用杖(地球人都知道杖不能用来攻击,打一下损一耐,往往魔法放过了,要换剑来战斗,但一换……魔法值为0!当然,估计你真用了雷暴或火球,魔法也所剩无几了)
    感觉上,火球攻击面大,第二个缺点就不明显了,可以躲远一点蓄。

    呆***

  • 首先,再造天才同学说的2大终级魔法之一并不准确.应该是3大中级魔法之一(如果玩的是国服,那冰矛目前还没有开放,而且这些是中级技能而不是终级技能)
    优缺点都只有1个:
    针对某些属性的怪,能造成巨大的伤害.
    针对另外某些属性的怪,只能造成轻微的伤害.
    也就是说无论雷暴还是火球都能很好的对付某些怪物,但无法对付所有的怪物.
    至于一些人提到的什么蓄的慢,或是蓝不够,或是不能跑动,这只能说他们的操作还不够好,而且人物强度也还不够.
    一般来说,在目前3周一转的情况下,雷暴和火球都是偏重于魔法的玩家的必修课,没有什么可供取舍的,起码都先练到9吧~

    乖***

  •   首先说明一下 雷暴就是雷击 只是翻译问题
    那么先来说火球
    优点 1范围大 f级别的火球基本上能炸掉4分之3个房间
    2 伤害高 拿一招灭熊的好帮手
    3 附带火属性攻击 对冰系怪有强大的杀伤力
    缺点 1 必须手持火仗 吟唱时不能移动 必须攒满5个才可以发动
    2 蓝水消耗极高
    3 对智力要求高 智力100以下的学会了也是花瓶
    4 容易出现deadly状态 遭到围攻
    5 火球丢出去后可以接重击 但是时间掌握不好的话 很容易把火球本身伤害抵消掉
    6 火球飞的好慢。
      。。ai高点的怪和玩家很容易逃掉 雷击作为法师2大终极魔法之一,好用是肯定的。 优点1 随时可以发动 不像火球必须攒够5个 2 因为是连续攻击 所以中途可以接重击或者风车 3 就本身攻击力而言 只要智力达标 9级雷暴能秒ceo的石头 4 攻击距离远 比长工(无改造)的射程还远 5 即使是0智力的战士用f雷暴也能秒杀黑船鼠(出暴的话无视智力 一律最大伤害) 6 无视骷髅状态 即使对方是骷髅 也会继续落雷炸到死 这一点也比火球好 缺点1 范围小,只能打固定的几个,不像火球一下半房间 2 伤害不稳定 出暴了好几百 不出暴就几十 3 魔法消耗太大 启动需要50蓝 f累计消耗120蓝 技能等级越高消耗越少 4 准备时间过长且必须装被雷仗。
       由于在下是战士,雷暴只用于下赛连的时候清理黑老鼠,平时也就是变了pld之后耍耍帅(蓝多撑的),用处不大。 。

    再***