梦见我的孩子赫赫丢了,不过又找回来了

找到赫赫的时候,1.5岁的 他穿了一件很大的外衫,也看着我哭呢,很可怜

好评回答

      爱心的体现。不过,梦除了可能说明人的健康和心理状况外,好象什么也说明不了。
      做梦是人的正常生理现象。正常的梦境活动,是保证机体正常活力的重要因素之一,梦是协调人体心理平衡的一种方式,特别是对人的活动、情绪和认识活动有较明显的作用。
      做梦有助于大脑健康,这是指梦的生理过程对睡眠者心身状态的调节作用。   梦可能反应身体的不适。有些疾病早期由于病症信号弱,在人处于觉醒时不易被觉察,而在睡眠状态,外界干扰减弱,病症微弱的刺激便可引起大脑皮层兴奋,从而在梦中会出现不适或恐怖感受。
         梦是人的心理活动。日有所思,夜有所梦,白天经历过的事,虽没刻意记忆,但来自外界的刺激却印在大脑皮层之中,作为印象的痕迹保留在那里。当睡眠时,大脑皮层总体上停止了活动,而少数地方还有微弱的活动,白天看到或经历的事,就会毫无秩序地显现在梦中。
      梦能让我们清楚看到用形象表示出来的情绪和情感,不论是孤独、寂寞、还是欢乐,都被梦中的形象生动地展现出来,如心情好的人总做美好的梦,而焦虑、恐惧不安的人则做噩梦。   祝你健康!。

    s***

其他答案

  • 一、梦的解释
    1、梦:睡眠时出现的一种精神现象,此时影象、情绪与思想都具有真实感。做梦发生于快速动眼相(REM)睡眠。这种睡眠相一夜有四、五次,总持续时间约90分钟。Freud首创从心理学解释梦,认为梦是受抑制的无意识冲动与愿望的有意识表现...
    2、睡眠时身体内外各种刺激或残留在大脑里的外界刺激引起的景象活动.
    综合的说,梦的研究也是一门科学,人们对梦的认识还远远不够,所以有许多对梦片面的看法都是不可取的!
    每个人最了解自己,自己也最能发现自己梦的奥秘!当然你得是个有心人!如果你对这并不感兴趣,你也大可不必太在意它的荒诞性!有些梦醒来即忘,有些梦终生记忆深刻!而人们往往对后者的兴趣更大!
    祝你好运!

    东***

  • 不明白你究竟想问什么

    翎***