离婚的好处和坏处各是什么?

好评回答
    好处:1、摆脱了一个不幸福的婚姻,重获自由
       2、离开了那个令你讨厌的人,有了重新选择的机会
       3、可以没有任何牵挂地去做任何事情(如果没有孩子的话)
       。。。。。总之,好处多多
    坏处:1、走不出不幸婚姻的阴影,再次走入婚姻难度较大
       2、抵不住世俗的目光和别人的不理解
       3、每当夜晚来临的时候,孤独寂寞总在你左右
       4、一个人带孩子的艰辛
       5、孩子心灵受伤,是心头最大的痛

    沙***

其他答案

  • 可以为所欲为地过自己想过的生活不过生病了可没人细心照顾喔

    饮***

  • 离婚的几大好处
      每件事都有利和弊,离婚也有利和弊。今天我想了一下,概括了一下离婚的几大好处:
     1.有机会再选择自己的另一半
     2.可以不要考虑对方,自己决定自己想做的事
        一人吃饱全家不饿,爱睡就睡,爱玩就玩 ,爱学就学(对于没有孩子的
          人来说)
     3.有机会清醒地反省自己 ,认识自己(人往往最不能认识的是自己,处在婚
     姻中的人最不能看清自己婚姻中存在的问题)
     4.对婚姻有了一个正确的认识,对未来就能作出相对正确的计划和 打算
    离婚的坏处:对于男人而言有四种:第一是离婚会丧失社会信誉。第二是苦于日常琐事。第三是经济负担。第四十担心离婚时孩子被妻子带走。

    乐***