打印彩色图片时,为何失真

在平面设计中,用扫描仪扫描证书时,然后再打印出来,为什么和原样不一样呢?

好评回答

其他答案

  • 扫描仪扫描图片-显示器显示图片-打印机打印图片,这些环节都是有误差的(这里主要是色差,也叫“失真”),累计起来,误差就大了。如果要打印出比较近似的色彩(不可能完全一样),必须在打印前仔细处理图片,多次试打才能实现的。使用的扫描仪、打印机高级一点的,失真可能好一些。

    w***

  • 你拿原件和扫描的打印出来的比较当然有差别了,首先,你扫描到电脑里时,其实颜色已经变了,喷墨因为是三色的,不像短版CMYK四色那么准,如果你希望和打印来的一样,只能靠电分或在电脑里调色,然后用激光打印机或短版打印出来。

  • 彩色文件一般扫描的时候就会色彩失真,打印的时候也会有色彩失真,经过两次失真的东西,打出来能不失真吗?一般在扫描打印的时候,要进行一下色度失真的调节,这个一般设备自带的软件就能做了,注意调一下就行。。。但是失真是不可能避免的,电子产品永远难以达到人类肉眼的要求呀!

    l***

  • 请您改用专用的图片打印纸打印!普通纸对油墨的吸附力太差了!

    勤***

  •   扫描仪分辨率越高,分析出来的证书越接近原版,但再好的扫描仪也不可能真实再现,但和打印机也是有关系的,照片级和非照片级的打印效果当然很不一样

    狐***

  • 扫描后打印肯定要比照片考进电脑后打出的效果差。与打印机无太大关系。
        有事您说话

    m***