大家对税务人员有什么看法?

觉得税务部门工作人员平均素质水平怎么样?管理水平和政策水平怎么样?最好有实例,咱靠事实说话!

好评回答
    工作人员的素质都很高。具体一点。每个人的文化水平高。基本都有会计师。税务师等文凭。
    管理水平;每个地方的政策不一样。那么他的水平可能根据地方政府的情况。来决定他的管理水平。应该还可以。
    政策水平;也就是业务知识,税法知识,他们都很熟悉。也能很快的了解企业,把政策及时的宣传到位。

    幻***

其他答案

  • 我是江苏常州市的,我接触的税务干部比较多,我的感觉是税务人员的总体素质比以前有了很大的提高,楼上朋友提到的情况也有,但应该说在行政执法机关中税务局的人员素质、管理水平还是不错的。

    w***

  • 你们太幸运啦~(长春)这边的怎么这么严格啊!我们这边是分公司,总公司在北京,这边的税务局都快给我们总公司的会计逼疯啦!这边的政策都和总公司要求的不同,税务局一点都不考虑企业,地税还可以,国税一点小事都会给你折腾好几遍,郁闷啊!

    华***

  • 我觉得地税的专管员还挺好的,国税就不怎么样了

    果***

  • 和其他职业群体一样,税务人员中既有能人,也有庸人!!在我接触的税务人员当中,有会计师,注册税务师等具有较强专业知识的人。也有滥竽充数的南郭先生,这样的人则不可能为纳税人提供良好的纳税服务。

    陈***

  • 水平高低不一。

    U***

  • 我接触的专管员不能讲,态度太差了,素质也不高,同意楼上的讲法!

    h***

  • 我接触的都不好,有些专管员对业务知识一窍不通.本人素质也不高,对纳税人百般刁难!政策水平不高!应该加强对税务知识的学习.

    儿***

  • 和他们打了10几年的交道,感觉现在是好很多了,因为现在政府到处搞形象工程,他们也的注意自己的形象,毕竟和自己的收入直接挂钩的,至于其他的,请大家看看李文娟的遭遇吧,触目惊心,让人不敢相信。

    U***

  • 国税地税都不怎么样,对人爱答不理的,服务态度也不好,业务素质一般。

    h***

  • 国税地税都不错,以前我做的那个单位因为老板个人所得税没交齐,那个地税专管员还想方设法告诉我们怎么处理,而且都没收我们东西.国税也可以,有些外国人开的小公司不知道中国的税务政策,两三个月都不去报税,国税局的会上门叫他们去办理,而且都客客气气的.不信呀?我这是在广州的一个区.哪个区就不说了

    z***

  • 地税不错,国税不行。

    意***

  • 呵呵,我觉得还可以。因为我碰到的专管员态度还不错,几乎是有问必答型的,有时候让我有点受宠若惊呢.因为有看过那写爱理不理的,所以我,觉得我运气还不错。不知道大家怎么看了。

    a***