有关税务的就业

我是读税务专业的,我想知道读税务出来可以到什么样的公司或部门工作,又是做什么工作的?不会是只能在税务部门做吧?税务专业的就业广吗?前景好吗?

好评回答
    税务专业不仅要学税收法规相关知识,还会涉及会计学方面的知识。所以,就业面很宽,如果再考取注册税务师,就业前景非常好。
    税务专业可以在税务师事务所、会计师事务所、财务公司等税务咨询代理机构及财政、税务等政府部门、银行、工商企事业单位从事税务、财务相关工作。

    z***

其他答案

  • 学税务专业的就业面很宽的。可以去考公务员进税务部门或审计部门;也可以去税务师事务所或会计师事务所应聘,然后边工作边争取考取注册会计师或注册税务师资格;还可以考取会计证后去企业当会计,然后考取会计师、高级会计师、注册会计师后,再凭工作经历和资历去大公司。

    林***

  • 有些公司有专门的办税员的.
    但是想进税务和一些企事业单位,是比较难的.

    幽***

  • 税务部门只有世袭才能进去,你可以进企业作财务方面的

    同***