中国和印度的军事势力谁更强?

好评回答
      当然是中国了
    就拿对于国防建设最为重要的航空工业而言,目前印度空军装备的1600架飞机中,除了80余架老掉牙的HPT-32“风神”式教练机外,没有一种是印度自己搞出来的。尤其在800架一线作战飞机中,全部是进口产品,包括MIG-21和MIG-27也都是依照生产许可仿制生产的。
      中国和印度是在同一时间获得MIG-21的生产技术的,到如今中国在MIG-21基础上仿制出歼-7系列飞机不但供中国军队自用,而且大量出口达400架之多。其最新改型歼-7MG甚至连俄罗斯人都赞叹不已,而印度的MIG-21MF进行性能提升还必须依靠俄国人的帮助。
      中国自制的K-8教练机被誉为世界上最好的初级喷气教练机之一,还出口到巴基斯坦一批(老_枪注:K-8已出口112架,其中埃及一家就要了80架),同类型的飞机印度还需要自己掏钱买。   平心而论中国的歼-8II或是FBC-1与西方同类型产品相比确实不够精良,但就这印度人自己也搞不出来。
      上一次自制的“风神”教练机是在30年以前,之后就没搞出什么东西。大肆吹嘘的LCA战机的首架原型机1995年就出厂了,到1998年中国的歼-10原型机完成首飞也没能上天。LCA还没搞完又提出了所谓的MCA计划,什么隐形、无尾随控布局好象挺先进的,结果是在印度斯坦航空制造公司工作的以色列专家公开表示,所谓“到2025年都能保持技术优势”的LCA与歼-10相比差一个档次,最多与专用出口的FC-1相当。
      而俄罗斯航空界巨头比施根斯在访问中国和印度后得出的结论是,中国将继美国、俄罗斯、西欧之后成为世界第四大航空工业中心。   自1970年代以来印度大力发展海军,光航空母舰就引进了2艘,其他如大中型水面舰艇和常规潜艇的引进数量也分别达到52艘和20艘以上。
      所有这些使印度海军成为在印度洋举足轻重的力量。可印度的造船工业却不是那么争气,到如今中国已经成为继日本、韩国之后的第三大船舶出口国,并愈发有超越前者的势头。德国人自己不敢造的高科技船舶,也是把定单交到中国人的手上。中国自制6000吨级驱逐舰的发展周期只有印度同类型舰艇的1/2,所需费用也仅为后者的70%左右,而在性能上却丝毫不差。
      我们有理由怀疑,在未来的海上军备竞赛中,印度胜过中国的把握能有几成。   陆军武器方面,中国自1970年代以来出口了大量的坦克、大炮、枪械等常规武器,而印度在这方面至今需要进口。中国研制的85-IIAP主战坦克已经出口到巴基斯坦,更先进的90-III在不久的将来亦将装备巴基斯坦陆军。
      而印度自制的“阿君”坦克(老_枪注:通常译为“阿琼”式坦克)在经历了近20年的发展历程后却仍是问题多多,弄的陆军司令卡纳中将一提到“阿君”这两个字就要问候印度国防科技部门的主管他老娘外加三代祖宗。印度自己造不出大口径火炮,进口瑞典的FH-77B型155炮却是毛病不断,中国制造的PLZ45-155毫米榴弹炮一直卖到科威特。
         在核子以及航天领域,印度自制的“烈火”洲际导弹的运载力只有中国DF-5型的1/5,最新型的DF-31/41在技术层次上要比“烈火”先进10-15年以上。中国即将发射宇宙飞船而印度在载人航天方面尚未起步。印度海军计划在2007年获得首艘自制的核子潜艇,而中国自制的第二代核子攻击潜艇093型的首制艇即将服役,该艇采用的高温冷核反应炉技术是当代最先进的核动力系统,具有体积小、功率大、噪声低等特点,就连美、俄也是刚刚掌握这一技术。
      最近中国中央电视台公开对外宣称,在应用激光技术上,中国已经达到与美国同等级技术水平,敏锐的美国军事情报部门马上判研出中国已经开发出击落卫星的星际激光武器,这种高科技军备是印度人连想都不敢想的东西。   冷战时期为了达到拉拢印度对付中美的战略目的,前苏联给予印度大量的军事援助。
      例如MIG-27战斗轰炸机,除以本国军队装备价格供给一批外还授权印度当局在本地生产。而付款期限长达17年,跟白给几乎没什么两样。这使得印度当局有能力为其武装部队在相对较短的时间内,大量换装现代化米格战斗机、防空导弹群、T-72坦克和各型作战舰艇。
      同时出于武器来源多样化,防止日后受制于人的目的,印度政府也向西方订购武器装备,但由于西方技术兵器过于昂贵,所以仍以苏制军火为主。   冷战结束苏联解体后,克里姆林宫的新主人说什么也经不起这样的穷大方了,俄国的军火制造商也不愿意再做赔本买卖。
      既然是市场经济了,就要按市场的规律办,面对俄国人帐单新德里一下傻了眼,搞得好一阵子空军的飞机上不了天,陆军的坦克开不起来,海军的军舰出不了港,因为没有零备件。其实这也是老天爷给印度一个机会让他们好好反思一下过去,好走上发展经济的正路,谁知印度政府不但不知悔改,反而变本加厉,学北朝鲜金氏政权,爆炸了几颗核子武器来撑门面,同时狠下心来,一边到国际上装乞丐到处乞讨援助,一边给俄罗斯下了上百亿美元的定单,这也是印俄两国所谓“世纪协定”的由来。
         根据协议印度空军将获得40架SU-30MKI推力矢量战斗轰炸机,并获准在国内生产200架,俄罗斯并将帮助改进135架MIG-21MF歼击机,另外印度空军还有可能购买MIG-AT教练机。海军将购买前苏联太平洋舰队“戈尔什科夫”号航母(俄国人称为反潜巡洋舰)和K级潜艇,并在俄罗斯的帮助下发展核子攻击潜艇。
      陆军则引进“旋风”型火箭炮和包括S-300V地空导弹系统在内的防空武器系统,以及数百辆T-80型坦克。   上述军火交易耗资100亿美元以上,可以想象对于印度这样一个发展中国家中的穷国将造成何等的负担。以MIG-29事件为例,印度空军从1988年起就嚷嚷着要自行生产150架MIG-29,俄罗斯方面到是大力帮助,钱也花了不少,到1998年连一对翅膀都没造出来。
      连印度报纸都觉得奇怪,整天吵吵着要主管航空工业的部长下台以谢国人。而与此同时中国引进生产的SU-27/歼-11,1998年就下生产线,可中国人却不声不响。   印度人总是自诩其购买俄制军备较中国有优先权,某些不知内情的军事观察家也跟着瞎起哄。
      其实以俄罗斯目前风雨飘摇的经济状况,有人买他的东西就已经阿弥陀佛了,就算俄军方和政府内部有人以中国威胁论为借口反对向中国出售某些武器,只要军工厂的领导人说一句:几万个工人没饭吃,你来管吧!就能让他们的头大上10倍不止。   实际上在出售某些技术装备的时候俄罗斯人确实给予印度的方便要多过中国,因为俄国人很清楚中国人的吸收能力太快,S-300才卖给中国没两天,中国就搞出个FT-2000来,而且往往只需要买一点样品,中国自己就能仿出性能更优良的装备。
      远的不说就说QW-2防空导弹,从外形上与俄制SA-16几乎一模一样,重量还有所减轻,性能却丝毫不差。据说是中国通过某前苏联国家获得了几个样品,紧接着就开发出自己的产品。   对于这一点俄国人相当恼火却也无可奈何,其实俄国人心里清楚却没办法,所以在对中国出售技术装备的时候往往要求中国成批量购买,并且保证在一定时间内不得对外出口其中的技术。
      就拿SU-27/30的交易而言,俄罗斯就生怕中国再搞个FC-2出来和他抢市场,声言中国自制的SU-27十五年内不得出口,而SU-30则更延长至25年。对于印度俄国人就相对宽松一些,因为他们知道就算印度人想搞也搞不出什么新花样来。对于这一点中国、印度和俄罗斯都清楚,只是不挑明而已。
      在武器系统的联合开发上俄罗斯人则更愿意与中国同行合作,例如合作研发用于21世纪的先进歼击机和导弹武器等,因为俄国人清楚与中国合作能获得稳定的资金来源,而这是印度方面所提供不了的。 。

    e***

其他答案

  • 你有听说过印度阿二吗?印度有一些东东比我们要先进一点,但他们的脑子好象有点问题,不太好用.

    长***

  • 工业实力和战争潜力中国远胜于印度,可军事装备不如印度。但凭借中国远胜于印度的总体经济实力,在印度没有外国援助的情况下,中国的军事装备水平将很快超越印度。而且印度武器品种多,太杂了,成了各种武器的实验场。在战争动员上,以中国现有的政治体制,动员速度和效率远大于印度。

    航***

  • 强不强没用处!现在军事是为经济服务的!

    l***

  • 无可否认印度在中国空军,海军的装备先进都比我国强些~~!但~~从印度它能随便从欧洲各国都能买到先进武器~我们从这点就知道卖先进武器给它的国家更本就不怕印度会拿来研究,改良,更不用担心它会翻版,不是印度不想,是它不行----我想民族的遗传基因有关.反观如十多年前欧盟不是对我过禁军售,那么我国先在张是~~~~强!!!我国在自给自足的情况下倘可对全球霸主美国说NO,如军售解禁,以中国人的头脑~我国国力及战斗力张强大的不可言语~~~~超强!~~~~综合国力我国比印度强好多~$$比印度多好多~人才比印度多好多~自主尖端武器比印度多好多----所以我国比印度强好多!

    p***

  • 我觉得如果国人爱国,再强的对手也是纸老虎.13亿人一条心,那力量是无法估量的~~~

    z***

  • 印度与中国根本不在同一个级别上。能与中国对抗的只有美、俄两国。印度根本不是中国的对手。

    y***

  • 印度算个鸟,中国一个唾沫就能把他淹死。是,他最近是买了一些洋玩意,但他自研水平可是大伙有目共睹的吧,看看那啥“阿琼”啥LCA,妈的,一个比一.....没话说,现在要是打起来,那他比上场仗输更惨,他无论军事装备,军人素质,总人口,GDP总量,战略纵深.....没一个比的过,连他们的总理都说过一句话:50年前,我们同中国站在同一个起跑线上,50年后,我们落后中国50年,同志们,想想吧,谁是虎谁是猫?

    一***

  • 当然是中国那,虽然印度有航母但是那不算什么,更好的是中国有世界一流的陆军,别说印度就是美国佬也别想进入我中国国土一步,更何况中国的杀手锏第二炮兵那可不是印度这等角色能对付的。

    e***

  • 应该从两国的体制上做比较如果说军队很强大但是体制上跟不上那也是白搭

    w***

  •   亚洲发展银行的首席经济师伊夫扎尔·阿里就开口预测印度经济大约到2020年赶上中国。他的理由是:印度经济在2003年第四季度达到了10。4%的高增长,成为世界增长最快的经济体之一,甚至超过了中国同期9。9%的增长率。而且印度经济在未来10年将爆炸性增长。
      至于印度人,则更是有炫耀其成就和将其国民注意力转移到“中国对手”上的趋势。 但这样的比较真的有意义么?下面笔者就将两国在若干方面的数字做一番对比,目的是希望能够说明这样一个道理--中国值得比、应该比、甚至被迫比、尽管现在还没法比的目标只有一个,那就是——美国。
      目前印度的综合国力还难与中国相比。 消费领域 移动电话 印度:2003年底拥有2800万移动电话用户,其中2003年全年新增1800万。 中国:2003年底拥有2。7亿移动电话用户,其中2003年全年新增6000万。 个人电脑 印度:2003年印度人只买了230万台。
       中国:2003年中国人买了1300万台。 因特网用户 印度:1600万。 中国:7800万。 宽带用户 中国:1700万。 印度:查不出来,估计是还没有产业化。印度这个所谓的世界IT第二大国的信息化,看来也是完全没有民众基础的空中楼阁——10亿没有被互联网网罗的人民和25万IT员工。
       工农业领域 钢铁(反映工业基础最重要的指标) 印度:2003年的钢铁产量不足2800万吨(甚至比中国改革开放之前的1978年还要少)。 中国:2003年生产了大约2。25亿吨的钢铁,并且另外进口了3500吨来满足国内的基础设施建设需要。
       乙烯(石油化工的基础原料,衡量一个国家化学工业发展水平的主要标志) 印度:约60万吨/年,不仅在世界、也名落亚洲排行榜的孙山之外。 中国:约500万吨/年,世界第5位,亚洲第3位。 水泥(另一项反映基础设施建设的重要指标) 中国:世界上55%的水泥由中国生产,2003年产量为7。
      6亿吨。 印度:无可奉告。只有两个相关数据:印度只有不到10%的路面被水泥或柏油硬化了,只有不到3%的房子是钢筋混凝土结构。 借用化学概念,两种原子在一定条件下生成化学性质完全不同的化合物分子。印度这个国家主要还是处于水和泥分开的原始状态,他们之间还没有反应条件。
       石油(命脉资源丰富程度和工业发达程度指标) 印度:2003年生产了大约3600万吨石油,并且即将面临资源枯竭危机。 中国:2003年生产了大约1。6亿吨石油,同年进口了大约1亿吨。 汽车 印度:号称100万辆,估计是把人力、畜力之外的三个轮子以上的车全都算上了。
       中国:420万辆,2004年预计仍然保持30%以上的增速。 高速公路 中国:中国的高速公路(最少4车道,限速100公里/小时或120公里/小时)在2003年末达到了2。7万公里,并且以每年近5000公里的速度在增加。 印度:2003年才开始对它的第一条高速公路进行规划设计。
       铁路 印度:6万多公里,世界第二位。但印度全国的铁路体系并不统一,有宽轨和窄轨之分。同时,印度几乎没有对它的铁路系统作过全面改造,现代化程度很低,很多地方还靠举灯摇旗来指挥。 中国:不要忘记中国超过70%的国土是高原和山地,其中的成昆铁路、青藏铁路等均可以作为铁路建设博物馆,更有“磁悬浮”这种高精尖。
       粮食 印度:是世界耕地面积排名第一的国家,耕地面积约1。6亿公顷,比中国多得多。2003年生产2。5亿吨粮食,人均粮食只有480斤/年。 中国:不管天气如何,通常每年生产至少4亿吨粮食,人均粮食达到650斤/年。 经济成分 中国:农业占GDP15%,工业占52%,制造业占35%,服务业占33%(2001年数据)。
       印度:农业占GDP24%,工业占27%,制造业占16%,服务业占48%(2001年数据)。 中国2003年工业增长16。8%,印度增长8%。 以上数据均来自世界银行,如果说中国是工业化中期的国家,要注意增长的质量和代价,印度的首要任务则是不顾一切恶补工业化。
       科技实力 说到科技,我们可以比较一下两国的超级计算机,因为印度号称世界第二大IT大国,因此这应该算是其强项。 中国国产的超级计算机名列世界第14位,而印度现在使用的最快的只排第105位,而且还是IBM生产的,印度的国产货排第258位。
      中国联想公司今年生产了一台超超级计算机,世界排名第4。 国际贸易 中国:2003年总额达到8400亿美元(出口大于进口)。 印度:2003年总额为1540亿美元(出口740亿,进口800亿,出口小于进口)。 这是中国货(当然还只是廉价品,所以被戏称为一亿条中国裤子换一架美国飞机)横扫世界,而中国人想见到印度货不亲自到西天(天竺)“取经”是取不来的原因。
       社会发展领域 中国有13亿人,印度的人口也已突破10亿,并有望在40年内超过中国成为世界第一人口大国。上世纪80年代,两国的人均实际收入不相上下。但到了2000年,根据世界银行的数字,中国按购买力平价计算的人均国民收入是3920美元,比印度高70%。
      中国的人均国内生产总值在90年代以年均9%的速度增长,而印度只有4。1%。这种差别导致了一个国家的人均收入在10年内增长140%,而另一个国家只增长50%。 请看下面来自美国中情局2003年的资料: 印度的婴儿死亡率:59。59‰。 中国的婴儿死亡率:25。
      26‰。 印度的人均预期寿命:63。26。 中国的人均预期寿命:72。22。 在中国很少存在家庭歧视。女性有平等的权利。中国的少数民族经常比汉族人享有更多的优惠权利。在印度呢?有种姓制度,有付不起嫁妆被烧死的新娘,却从未听说“妻管炎”。
       现在的国际媒体上充斥着太多这样的论调:印度的未来比中国好,印度比中国更有潜力……但是,印度怎么样、中国怎么样大家可从前面的数字看出来。 。

    a***

  • 首先战争是非常残酷,我国和印度要和平相处,经济上进行竞争。

    惠***

  • 我认为旗鼓相当,中国是一个人口多的国家,武器方面当然也不错..而印度是一个有野心的国家.

    m***

  •  印度没有对中国构成威胁,没有对台湾问题说三道四,你们比什么呀?

    小***

  • 正义+实力=胜利

    j***

  • 我们让他印度两个也无法和我们拼 呵呵

    申***

  • 我们只要把导弹往西藏一架,印度在强也要趴下,我们的导弹能轻易的打到他们首都,他们能吗?谁强谁弱,还看不出来。。。。中国没必要和他比谁强,谁能威胁到谁谁就强。。。。

    反***

  • 什么狗屁正义,赢的一方永远都会说自己是正义的,所以看上去好像是正义必胜,其实只有强者才有权利书写历史,才有资格谈论正义

    s***

  •     妈的!说阿三强的人都是SB,我顶!你的祖先是印度来的啊?不是说我是中国人就说中国强,但明摆着就是中国强于印度啊。几艘航空母舰外加外来的战机就想打赢中国,中国要是有那么好吞老美就不用在千方百记的压制中国了。虽然有制度的原因但你妈的就看不出来放眼全世界唯有我们伟大的中华人民共和国才有资格成为山姆大叔的竞争对手吗?
        说阿三强的人都是没吃过盐的垃圾,根本就不配在这里说话。假如中国人都向你这样唯武器论早就应该走资本主义道路了,成为老美的一条狗人家自然会卖武器给你!!!看到一点先进武器就怕,中国的军人或领导者都向你们的话就不会有中华民族的伟大复兴了。
         何况我国的常规武器装备也不差,更是世界五大核大国之一,综合国力和外费储备都远远强于阿三。说阿三强是不是猪脑吃多了你还是眼睛瞎啦,我顶!

    a***

  • 我认为双方旗鼓相当,在国力上我们经济发展比印度好,在军事上我们有独立研究武器的能力,而着正是印度所缺乏的,如果在战时我国可以大量生产自己研制的武器,但印度却不能只能靠进口,如果进口欧洲和美国的军火商不会以原来的价格出售,最后印度就随便的叫人家敲竹杠,最后只能导致印度国力不胜,而我国的武器精度还不如西方国家,但我们有坚持不懈的精神,我们自己造出的原子弹就是很好的证明!所以印度只能靠别人的武器吓唬人,真正到了战场,谁怕谁还不一定呢!如果欧洲对华武器解禁,到那个时候...........................................

    l***

  • 决定战争的胜负是什么?光比武器,不能代表战争的胜负,你们说呢?当然,我们要加强国防建设,随时准备着。

    大***

  • 现在每个人都认为武器第一,我记得毛泽东曾经说过,正一必胜,大家认为呢?很多例子摆在我们面前,曾经不可一世的日本,德国曾经的那么强大,但是他们的命运,我想历史给了正确的答案。

    后***

  • 从武器的技术水平上印度的要比中国 的强,但是印度的武器都是进口的,而中国的武器都是自己研制的,一旦打仗的话,印度的武器经不起消耗,而中国的武器却可以源源不断的制造,而且中国的武器已经实现系统化,这一点印度是没办法和我们比的

    雪***

  •     不用回答
        谁敢动中国,我捐一条命!!!

    z***

  • 旗鼓相当!

    阿***

  • 都是纸上谈兵,打仗的胜败因素岂是你我之辈所能预料.今天开打,还是明天.别忘了中国军人都是独生子女,打仗?谁去!!!!

    h***

  • 印度有几架飞机?几艘航母?废铜烂铁有什么用!抗美援朝是我们的装备如何?照样敢打美国佬,并且战胜它。小印度怎能和我国相比。中国强她千万倍!!!!!!!!!

    z***

  • 印度导弹装备:烈火、大地、三叉戟、毒蛇、天空
    主力坦克:T-90 “阿琼”
    主力战机:美洲虎、苏-30MKI、米格-21比斯
    海军:航空母舰1艘,“鹞”式垂直起降战机(卡吉尔冲突中封锁巴基斯坦海军港口)

    听***

  •   真TM有病!印度近来发展是不错,但是,想想,它的武器那来的,不成体系的东西能有多少战斗力?真要打,就算我们空军不如它的,但我们不会和它耗吗?~一架SU30多少钱?一个营的HQ7要多少~~两国谁都打不起消耗,所以大规模不太可能,持久战看国力,中国比啊3要强!想想吧,阿3和巴基斯坦都只能打成什么样,巴基斯坦用的是什么武器?!中国和巴基斯坦的关系早不是秘密,它们多少武器是中国影子的!印度IT不错,但我们的信息战就不行吗?我靠,既然我们都知道现在战争信息战的重要,中央会没有准备?阿3还不是用老美的GPS~~~买的东西不能消化就只能装门面,所以中国一向是军备两条路走,印度自己都搞了先什么啊,阿琼强吗?LCA强吗?也许我们都不好说,听听别人怎么评价我们的军队!要相信PLA,相信中华民族魂!我们的军备一向是有计划的,太急成不了气候,中共的中央集权没想象中那么脆弱,动乱?呵呵,笑话,人家阿3几亿的印度教徒还不是被穆斯林弄的晕头转向的,~~`不说大话,起码我们的海空军可以保家卫国,陆军,从高原下,我们有足够的力量伸进印度的心脏!尖端武器,印度跟本还不能和中国比,谁知道什么时候我们的北斗就成了导航系统!093,094封锁南海应该够了吧,DF系列打航母,大家觉的怎么样?红鸟系列怎么说我们一年也可以造几百枚吧~~~~印度有钱吗?可以买几年?开战之后买的急吗?谁卖给它?法国,俄国,以色列,~~~~还是美国?哈哈,利益是一切,中国对他们意味着什么?!上面有人说俄国买给我们的东西没阿3的好,你知道啊?中央不会比你笨吧,你去当主席好了!没文化!~~~废话少说,我都罗嗦了这么多了,别拿阿3跟我们比,中国最大的敌人是小日本,大和狗比阿3强多了,它们才是我们的大患!美国不会和我们打,但它的手段更恐怖!与它们比起来,阿3是东西吗?!说白了,印度就不是和我们同一档次的!我们的军队,是报家卫国用的,先统一再说吧!。

    理***

  • 要是我说的话。其实两国的实力都差不太多,从武器装备上看,印度是拥有了一些先进装备,但是这些装备大部分都是从国外进口的,自己开发的比较少,而我们中国,由于我们有了武器禁运,而太可能从国外购买许多先进的武器,但是我们国家,始终坚持自研开发属于自己的先进装备,相比于印度的话,中国的综合实力要比印度强很多

    爱***

  • 当然是中国了,你想一想我们中国有着上下五千年的文化。有着无数的战斗经验。比如《三国演义》,抗日战争,抗美援朝等等。我们哪一次亡国了。再有我们国家在1973年跟印度老大了一仗。还不是我们中国赢了吗。我们的国家永远不会输给任何一个国家,我们也不会害怕任何一个国家。你们说呢?

    神***

  • 其实无论谁的武器好,最主要的有杀手筒,印度的武器大多树来至于外国,虽然看起来比较厉害,大家都知道印度的导弹不行,打不远,误差厉害。中国跟印度开战,首先用导弹咋了他们的军事基地,他们再好的武器最少得少了一半,可是他们不会自己造,买的话得订单,怎么来得及啊。就算印度的导弹再怎么好,打到中国的军事基地,损害我们多少飞机坦克,但我们不怕,以我们全国13亿人口,每人出一块钱或出一分力的话,相信在一天可以造出多少飞机和坦克。
    就当凭这一点,印度还行吗?再说了航母最怕核潜艇了,可就是核潜艇就是俺国的强项,就连美国都怕三分。
    你自己说说是中国厉害呢还是印度厉害呢?

    ♂***

  • 说印度强的人基本上都有点SB
    印度从装备表面上看是有点小强,但是他的装备武器都是进口的,一旦开战他的装备损失了就没了
    我国的大部分装备武器都是自己研发的有可在造性,损失了可马上在造!
    当然中国和印度也不可能打,中国需要和平!等到我们成为发达国家了我也去找美国玩玩

    o***

  • 我觉得从各方面考虑,首先中国不应该轻敌,其次,我国和印度都是不易打持久战,虽然中国的大多实力强于印度,但是中国的人口众多,仗打久了必定起内乱,所以军事实力并不能决定什么,我们要提倡和平,但是和平也不等于软弱~~!!我们要比的不是军事实力而人们的素质,道德,荣辱观,科技等```!

    h***

  • 楼上济公一脑袋浆子,胡说八道.

    草***

  •   综合国力我们强些,因为我们比印度人有钱。这是我们最大的优势 也只有这个优势而已!!!
    如果单以常规武器的性能来说,无疑印度比我们好,但是差距很有限。但是我们钱多,就可以在战时购买更多的武器这是实情。装备本国武器也是要买的啊 别认为只有进口的武器才算是买!没钱什么也干不了!!!即使你自己会生产!!! 还有就是核武器我们也会比他们好些的!
    有些傻鸟没事就扯人的因数,说中国人一定比印度人强就太没谱了,人种是没有优劣的。
      中国13亿 印度10亿 比人多谁也不怕谁 比人才谁也不会比谁多!就是中国适合居住的面积也印度差不多。打战各出1%的人就是2000W的军队了 现代战争用不到这么多的人!!!装备精良的部队能有个几十万就很吓人了!!! 油资源我们肯定比不上他们,这和我们的地理位置有关, 战时中东的石油运不到中国的。
      还有印度在购买先进武器上的先天优势是我们现阶段怎么也比不上的!!! 中印如果再次开战是没有胜者的 因为谁也输不起 拥有核武器的国家是不能有战败这个词出现的!!! 。

    l***

  • 不好说呀~!!~
    我觉得是阿三的强点
    不关怎么说未来是信息化战争呀
    阿三的信息技术要比咱们国家强点呀~!
    咱们国家各方面都封锁的很严
    很难所出正确的判断呀~~!
    还是希望祖国强大呀~!!~!~~!

    d***

  • SB呀,看见印度有几艘航母,几架好点飞机就说印度强,说这种话的,估计是猪脑吃多了,我们国家就买不起先进的航母、飞机吗,老胡哪天想起要买航母,买个10艘都买得起,看看我们国家的外汇储备就知道。

    h***

  • 太简单的问题,当然是中国强了,

  • 我认为中国强,我们中国人多,物多还怕打不过.

    w***

  • 一个国家的买了先进的武器是不能带标他就是军事强国 。成为军事强国是需要个个环节.印度现在是有不少先进武器.包括(美国.俄罗斯.欧洲等)国家的先进武器.那只是在表面上.假设中印开战,印度在第一回合是可以占到便宜的,但是打仗不是打一仗就能结束的,一回.二回有便宜占.再往后呢? 何况中印是打过仗的,就是在怎么叫好心理都是有忌讳的.在说中印都是核国家.在武器上是没有可比性的.印度是主要是和巴基斯坦对质.捎带着替某些国家看着中国.顺便拿一点好处而已.

    中***

  • 中国强拉.这点不用问.中国应该还有最后的秘密武器.而印度发展趋势不高啊

    猪***

  • 就从生产总值看就比印度阿三多几倍,所以综合实力是中国强

    打***

  • 不用说也是中国强,不要看近些年来印度大量购买了许多先进的战斗机,例如苏30,还购买先进潜艇,建立航母舰队,但是,毕竟中国比印度早许多年就加紧进行军事改革,其第三代战机的数量远大于印度,更重要的是中国的后勤保障不知比印度强多少倍,中国的研制能力又不知道强到什么地步,歼10的研制就是一个例子,还有直9,飞豹等,导弹呢,一直就是中国的发展之重,所以可想而之了,中国优越于印度的太多了,不可同等对比

    d***

  • 那还用说,当然是中国了。

    中***

  • 我认为相当有一拼,现在爆发大规模战征的可能性很小,激烈的局部战征有时拼的不是综合国力,就是短时间内炽烈的单纯军事实力。中国军队并不是很强大,有限的几艘中型军舰和潜艇。不算很先进的飞机,和不能用的核武器。如盲目自信,必死无疑!!!!!1

    l***

  • 正因为印度不够强 所以才引进各式各样的外来装备 看看谁先有的核武就知道谁比谁更强 更何况当初打到新德里的那场战役
    不是因为我是中国人就自吹自擂 实事求事 中国不想给印度斗不代表斗不过印度 中国要发展 更何况这是几个世纪以来的大好时机
    中国强大

    Q***

  • 没得比,印度阿三可是几千年来从未独立国的国家,他们号称侵略者的乐土,也不是白叫的。
    只是近几十年,他们才尝过独立的滋味。

    w***

  • 战争是武器装备和人的有机结合。小阿三是有些装备比中国先进,可是全是买来的,自己能修不能修都不知道,能不能用,能不能成为有效战斗力更是难讲。反观中国,武器是不先进,可是能用会修能形成有效战斗力。再说了,小阿三在几千年的历史中都不能形成一个统一的中央集权政府,更不象中国有几千年的战争史,他们会打仗吗?国家的独立都是靠甘地他老人家绝食和静坐得来的。要是和中国开战,凭他们的静坐能打得赢吗?一头猪就是长上十颗长长的獠牙也战胜不了狮子。

    不***

  • 幻影 机体 导弹复合(塑 +柔钢)雷达连锁
    变联隐身  联合数距攻击  双控  加速器攻  (机  群)
    航母 静雷达 联合系统指挥  (防 攻)  (干  扰)
    潜艇  联合航母 地面  反潜机 (攻   联  )        (无 人潜艇切短)
    长取直如  核打击  ...................

    a***

  • 我认为中国更强。

    d***

  • 印度垃圾,无论从人的素质还是从装备都比我国差,印度可以做什么除了用钱买,知道“阿琼”吗?知道LCA吗?兄弟们!

    魏***

  • 印度和中国接壤,如果开战,中国陆军大兵压境,他们就得玩完,什么幻影\航母\潜艇都没什么用.

    d***

  • 说那么多没用。打过就知道了

    笑***

  • 局部中国有可能打不过阿三,但是要大规模中国肯定要打死阿三!

    猪***

  • 印度人愚昧和无知是人所共知的,何必要用那么大的篇幅去羞辱它们,哥们,你有点过啊!哈哈哈!!!

  •   转贴一篇老文章,不尽真实,但亦不远,聊博大家一笑而已。此文作者文笔老到,亦真亦谐,我不如也。
    印度军事绝对强于中国 真的

     2004年10月02日来源:Tom 军事论坛
    从许多关于印度和中国比较的帖子中感慨,并经过反复的思考,终于发现了原来印度强于中国甚多,尤其是军事方面,原因如下:
      1 印度的阿琼坦克采用了低碳钢,低压火炮,与当代坦克有很大的不同,却与早期坦克概念相似,充分体现了哲学中的否定-否定原则,显示出印度设计师超前的眼光;反观中国的98,虽技术水平略高,但在设计思想上已经大大的落后了。
         2 印度用过瑞士、英国、俄国等多个发达国家的火炮,而中国几乎所有的火炮和弹药都是自产,显然,印度炮兵比中国炮兵适应能力强。   3 印度设计了威风凛凛,用固定发射架,在地面发射的烈火导弹;而中国的DF-25,DF-31等导弹外形猥琐,且用汽车驮着,到处躲躲藏藏,远不如烈火有威慑力。
         4 印度经常用飞机进行地面撞击试验,积累了丰富的经验,并且很可能已经建立了相应的数学模型;中国这方面的研究比印度落后了不止一点点。   5 印度的LCA还没有定型就已经发展出了多种机型,包括舰载型;中国的J-10都开始列装了都没有发展型的消息,说明中国发展的潜力不如印度。
         6 印度多年前就开始设计中程空空导弹,但一直到现在都没有样品出现;中国不声不响的就弄出了一种主动弹。这说明印度的设计师严格认真,工作比中国扎实。   7 印度海军上面的武器都是俄国的,雷达和电子系统则来自欧美,因此印度海军官兵有很好的外语环境来学习外语;中国海军多用自造设备,主要是中文,不利于外语的学习。
      因此可以判断印度海军官兵的素质要高于中国。   8 印度在还不能设计常规潜艇的情况下就立项制造核潜艇,这种超前的思想世界领先,中国就不要来丢人了。   9 印度新型战舰可以做到完全隐形(你见过?),显然比中国只能雷达隐形的战舰高明一些。
         10 印度已经公布了登月计划,并且要在中国之前,这充分的证明了“人有多大胆,地有多大产” 这条真理的正确性;反观中国,虽然在全世界首先提出该理论,但在运用上已经落后   -------------------------- 。

    济***

  • 这是个综合国力的问题 总的来看中国要强些 再说在核的威慑力方面中国更强大

    汤***

  • 代表正义的一方强,反之弱.提倡和平共处的一方强,反之弱.
    如果印度侵略中国,那么中国人民奋起反抗,在关系到民族危亡的紧要关头,中华儿女所表现出的舍身殉国的爱国精神与所拥有的各式武器都将是印度侵略军的恶梦,在这样的条件下中国的军事实力更强.
    反之如果中国侵略印度,那么印度的军事实力比中国强.
    _____其根据是这两个国家的面积与人口都是世界级的,武器也是相近的.

    苑***

  • 如果这样问的话  当然是中国的  别说别的  中国的钱和人就比他的多  但是单个比的话 恐怕我们就不行拉  别说美国和欧盟卖给人家的武器  连俄罗斯卖给我国和印度一样的武器  我们的就不如印度的  不信问问曹钢川

    h***

  • 我个人认为中国的实力要稍微强些,中国虽然有很强的综合实力,有很好的战略纵深,有全民族族的向心力,凝聚力,在长达几千年的文明发展史中只有中华民族是唯一发生存下来的民族。我相信这么伟大的民族是不可战胜的
     印度虽然在综合实力上比我国还有些差距,但这几年印度的实力有明显的提高其经济增长速度仅次于中国,在一些军事项目中比我国要强些,但是在整体上要弱与中国,所以我相信中国一定能够战胜印度

    老***

  • zhongguo

    三***

  • 我认为;印度军事实力比中国强大,海军有两艄航母,中国没有,空军装备先进机型数量比印度少,战略武器装备两国差不多,就装备而言就不如人家。军队人员素质两国差不多,总体上中国军队实力弱于印度。

    役***

  • 中国强,不是我意断。二国的国民生活、民俗习惯信仰有很大的不同。印度人生性懒散,追求精神的信仰要远大于对于物质的信仰。印度习惯于现有的生活,不希望外来人打扰他们 。所以,在印度的外国企业也较少。也造成他们的国际竞争力不强。在基础工业方面,印度也难以和中国抗衡。
     中国历来就是不是一个懒散的民族。要不是因为内部的争斗。中国现在不会比美国差。虽然中国人和印度人都是人。但因为做人的态度不同,造就了现在的不同。所以我认为。只要印度还是一个宗教信仰大于现实追求的国家。那它的国力永远强不过中国,而建立在强大国力基础上的军事力量自然也永远不会大于中国。

    l***

  • 我的认为是:要比军事实力,就要看其经济实力.没有经济实力,你的武器在好也是要花钱的,没有钱了你拿什么去和人家打啊!以此来说我们中国的综合国力是比印度强,武器比他差一点,这是事实,又如夜精灵所说的一样,我们对自个的东西比较放心,也有信心,有问题可以自找自决.少了不少麻烦,这才是我们战胜的信心!

    岩***

  • 印度这几年发展比较快,国内政策比较对路,所谓人心向背,在军事投入上比较注重,也努力汲取以往失败的教训,但如果要区别中国与印度的军事力量谁最强,这要看其综合国力,有些时候综合国力也不能认为是衡量强弱的硬性指标,要看科学\经济\人才\智慧等等因素吧,目前来看,印度的确投入比较大,各项军事指标均与我军前列,到底谁更强,只能用战争的胜负来检验!

    k***

  • 对呀!现在可是要看多反面的综合力量
    比如说后备力量拉,武器先进性拉,还有民族团结拉等等。
    之后还用说吗/

    h***

  • 印度近几年确实购进了不少的先进武器,一定程度上也确实增强了印度的军事实力.但我个人认为,印度的军事实力照比中国还是有一定的差距.中国自行研制的武器和经过引进改装的武器力量也是相当强的,而且有自己成熟的先进技术.中国的军事实力可以让美国防部胆寒,而印度则只被看作一个可利用的工具.恩,总之一句话,还是中国强.

    冰***

  •  中国是自主产权,对自己研制的武器性能的了解较高,对自己而言不存在机密问题.而印度用的是别人的,存在的问题很多.大家别忘了甲午战争的时候中国的武器并不比小日本差,但用的是别人的东西,打起仗来,问题都来:不是鱼雷不炸,就是炮弹不合适.当然这种问题现在应该不会出现.但衡量一个国家的军事实力不是拿别人的东西来打肿了脸充胖子,而是要看自己自主研制的武器.想比较而言,结果不言而喻!

    夜***

  • 赞同冰城小诸葛的观点.
    战争打的不单纯是装备.还要有人员素质.后勤补给等各方面的因素.美国之所以能够在遭受珍珠港袭击损失惨重的情况下迅速扳回来靠的就是强大的经济作后盾.它生产的飞机比击落的还快.它消耗得起.而日本则由于物质资源少.虽然短期内借偷袭成功之机控制了东南亚.获得了一定的战略物资补充.但与美国根本没法比.
    同样的.印度现在表面上看起来装备强.但有多少是自己做出来的?而它的经济又远不如中国.认真打起来它消耗得起吗?
    所以个人认为这根本没有什么可比性.甚至说没打已经知道结果的事了.

    没***

  • 中国的强,不只是武器方面,他们的军人素质也不能和我们比的

    z***

  • 印度瘪三是非洲亲戚

    k***

  • 印度表面上比中国空军,海军的装备先进,但无论是从核威慑能力,战略纵深,综合国力,重工业技术,军备供给等方面在战时都会成为问题!可以说那一点都是致命的!!!
    所以中国比印度强~

    冰***

  • 这个问题不需要回答!答案人人都知道.

    h***

  • 军事实力的强弱实质比的综合国力,虽然我国因受到武器禁运,所购武器相比印度要弱些,但是我国在消化吸收,创新发展做的非常好,整体来说我国势力要强于印度!

    b***

  • 不要小瞧印度
    幻影2000 米格29 SU30 维兰特航母 基洛级潜艇 跟中国的有的一拼

    h***

  •    那还用说,当然是中国了。从中印自卫反击战中,可以看出两国的军事实力.今些年印度的实力是有些增加,并且美国极力拉拢,从其武器装备上配备了不少先进武器,从俄罗斯也购买了不少武器,也不象我国那样受其武器禁运,但是,不要忘记我们的科学家的智慧:我们的导弹,我们的核潜艇,我们的人造卫星,我们的飞机.........综合国力全面的提高,代来的是军事势力的升级.

    康***

  • 那还用说,当然是中国了。

    美***

  • 我个人认为是印度强.
    虽然印度的武器都是从别国引进来的二手货,但我们也不可小视!蛮强的!(我是实话实说)

    珍***