鼠标的小箭头那里去了?

我的电脑在登录到XP桌面时,看不到鼠标的小箭头,可是移动鼠标,还能看到鼠标经过的图标有变色,可以操作,只是看不到鼠标在那里,只能凭感觉操作.后来试一下待机,再次登录时,就有了鼠标的小箭头,这是什么原因,是不是有什么病毒在捣鬼?我用的是卡巴斯杀毒软件,可也没有查到病毒.有请高手帮忙指点一下.很是感谢!

好评回答
      回答这个问题我不是很有把握,不过我遇到过和你相同的经历,我是这样解决的。我当时的配置是:赛扬2。66,512兆内存,865主板,GF6200显示卡,出现问题的症状和你描述的完全相同,我遇到问题的原因是我升级了显卡的驱动程序,解决的办法是找了一个比较老一点的6200显卡的驱动程序安装之后,这样的情况就没再发生过。
      另外要说的是,我当时电脑出问题的时候也不是总这样,有的时候退出某个游戏就找不到鼠标了,有的时候一引导也找不到鼠标了,但是不是总这样,有的时候很正常,如果你也是选用NVDAI的显卡的话,建议你重新安装一下你的显卡驱动程序。具体可以到http:/ 另外我还遇到过因为程序BUG造成的鼠标消失。
      也和您描述的情况差不多,如果要是这个原因造成的,那么请检查您的开机自动运行程序的菜单,看有没有不认识的程序,或者是和以往不太一样的程序。 如果是软件BUG造成的,那么应该和你所购买软件的厂商进行联系,了解具体的情况,咨询他们有什么比较理想的解决办法,如果您使用的是D版软件的话,就只能忍一忍了。
       您描述的情况不太象是病毒,因为至今我本人电脑中毒不下300种,从没有见过一种病毒是隐藏鼠标的,呵呵。

    u***