“相夫教子”具体是指哪些方面?

古时就说女人应该相夫教子,教子应该指对孩子的教育,可相夫不知具体指什么.

好评回答
    相,帮助;教,教育。帮助丈夫,总理内务,是为贤妻;教育孩子,后继有人,是为良母。真能相夫教子,即是贤妻良母。

    山***

其他答案

  • 相夫教子从字面上即可理解,其内容不外乎是做好自己丈夫的后勤保障工作,生儿育女,操持家务,管教、培养孩子成才,有出息,将来能成为国家的栋梁或对社会有益的人。这是中华民族的优秀传统,应加以发扬。母亲在孩子的成长中起着十分重要的作用。      陶公

    h***

  •    这个问题给我一种……怎么说呢,好像有一种非常痛的感觉。心中眼前闪现的都是些古代受压迫的妇女形像。盼望提问者只是想了解一下古代知识。切不可把“相夫教子”做为日常守则。如果是我多虑了那就更好了。如果是男同志那就最好了。

    倚***

  • 现在的女孩子也可以相夫教子啊

    爱***

  • 中华民族的优秀传统啊,应当宏扬。

    l***

  • 古代的相夫教子,本人的理解是辅助支持丈夫在事业上的追求,生养和教育子女.管理好内务事情.比现代的女人更全能型.

    苏***

  • 我认为现代的相夫是:多些了解,少些费话;多些关心,少些责备;多些宽容,少些怀疑;多些知识,少干麻将;

    海***

  • 相:帮助,辅佐.
    古代相即宰相,是辅助君王管理国家和朝政的高级行政官员.
    相夫就是辅助丈夫干好事业,就古代女子而言,就是做好家务,对于大的家族而言,还包括管理好家族内部的事务.

    更***