我家的风水鱼应放在哪里养才合适呢?

我在网上看见,说养鱼能催财运,就买了6条金鱼,有红色的和白身红头的,可不知道放在什么地方才能起到催财的作用呢? 我是农历5月二十五,阴历1980年7月7日生,时辰是凌晨5-6点钟,谢谢大师指点!

全部答案

  •   许多人喜欢在家中摆放鱼缸, 据说可以用来催财和挡煞,但安放“风水鱼”是有讲究的:
    1) 鱼缸的形状: 按阴阳五行的学说,圆形五行属金,可以生旺水,是为吉利形状;
                     长方形五行属木,虽然泄水气,但二者相生也可用;
                     正方形五行属土,土克水,所以一般不选用;
                     六角形五行属水也可以用;
                     三角形或八角形的五行属火,水火相战不建议用。
       2) 鱼缸放置注意: 不宜正对厨房,厨房属火,鱼缸属水,水火相冲; 不宜太高; 任何神像之下都不宜放置鱼缸,所谓正神下水,会有破财之虞; 现代阳宅理论比较深奥,又重形势、也谈理气布局,在未来的20多年如果能在房子的外方西南位及东方位有清澈的泳池或水塘或曲屈的溪水、海水,都可提升房子的运势。
      可是能做到这种环境的鱼友毕竟不多,这样就得借助鱼缸来布置来旺家、旺运咯! 1。不可犯了“没顶水”或称“淋头水”,就是鱼缸水位高过正常人身高(超过190cm),将使一家人的运势反而转不开,受到压抑。 2。也不可以犯了“割脚水”,就是直接把鱼缸放在地上,没有垫高称之;这样摆法将会阻挡贵人上门,反而造成财运不顺。
       3。鱼缸形状最好不要有尖角,最忌有些鱼缸制成三角火形,容易犯是非口舌且有血光之灾,最好是圆形或椭圆形或四角形,都算是招财缸。 4。鱼缸内养鱼有学问,一般来说金鱼最能招财,但现在龙鱼和罗汉的魅力已超过金鱼,在亚洲有着众多的痴迷者。黑色的金鱼只有特殊职业的人可养(例如:军人及学者),一般黑色鱼较易招小人、招是非,招财反而不利,养鱼数字也根据个人命肖有所不同,如下列: 鼠、猪:1或6 虎、兔:3或8 蛇、马:2或7 猴、鸡:4或9或5 龙、狗、牛、羊:5、10、4、9 5。
      鱼缸摆设最忌摆在厨房内或厕所内,会招是非及眼疾;而摆在屋后也不好,是为漏财水;最好是在厅堂、是为明堂水,而放卧室内鱼缸则易招来怪病也不宜。 家中摆设鱼缸最吉方是以大运西南方为最佳,其次是东方角、也是贵人水,若在书房则应放置在东南角,可提升文昌气为智能水。
       -------------------------------------------------------------------------------- 在家居中,鱼缸放在适当的位置,是有增强财运、化煞、挡煞的风水作用,如配合适当,更能增强整体运气。
       出生在公历5月6日至8月7日,是为热命人,利金和水,所以白、金、银、黑、灰、蓝色对热命人有利。

    玉***