新房子如何摆放风水鱼以及一些风水禁忌

我刚刚还建了一套新房,正在装修。房子的结构不好,客厅没有窗户,而且阳台正对面就是一家医院,想请教一下风水高手此屋有没有一些风水禁忌。另外我养了几条小乌龟,打算装修好了再买几条风水,不知道该如何摆放。请高手们赐教,不盛感激!

我刚刚还建了一套新房……
好评回答
        没有坐向不能具体看,
      一般来说,八运(2004-2023年)最好西南见水~利财,风水鱼可以放房子的西南方。但不能见煞见冲,但你图则没有方向不好辨别。
      对医院不好的原因是每天病人和探病者出入,造成的负面能量。所以看不到医院大门是没问题的。
      若对医院的门,加上是你主卧的阳台,对身体或者情绪肯定有影响。最简单可以在阳台种植一列大叶植物遮挡,放镜、三叉或者狮子等摆件次之,始终斗则两伤。   室内布置没有大问题。儿童房床的位置不太好,门旁五黄不宜置床。虽然头顶厨房不是直接对灶,火旺生五黄始终不好。
      但要改也难改,另一面都是一排衣柜。而且阳台见医院,儿童房应该亦然,窗台也放植物吧,配合坐向也可以放铜钱(当然是植物比较雅观)。饭桌靠墙红色的部分没看出是什么,不是镜或钟就可以了。   没有坐向,仅一张图和你描述的情况,主要看到的就这些了。 根据你的补充,我回应一下:   医院后方没问题的,可以不管。
      除非建筑上有形煞和气煞,例如医院盖成镰刀状等。   若你提供的方向是正南北(最基本飞星风水也要将360度分成24份,我把你屋算成正向子午),此屋八运中(04年后)算旺丁的住宅,意思是对健康有利,对财运帮助不大。在飞星的理论中,儿童房落二五叠临的乾位,不利屋主。
      庆幸的是物主睡房不在此。但有人长居始终不好,现在床头向中间稍减不利,但又落房间自身五黄。没办法就又长期放置安隐水或者铜风铃。安隐水是就是一杯盐水(盐多水少)放几个铜钱,可以放6个。铜风铃不用解释了,但有些师傅说风铃招魂,我对灵界的学术不认识,你自己作决定吧。
         从八宅的理论,你是离宅。吉利的方位在南边,催财可在屋的东南角放一钱罐,内装若干钱币。厨房属于五鬼,可置葫芦一个。真葫芦比玉石金属葫芦有效,因为有原来有生命的东西气场较有力。   另外,可在大门旁置一水种植物。也起催财作用。鱼缸可以放西南角,次之放大门旁。
      若鱼缸放门旁,水种植物就可以不要了,西南角长期放杯水(不能盖上),每月换水。你自己掂量吧。   从风水角度,1977年男命属于西四命,西方有利。不过我自己是不大相信这个东西四命的。从你的八字看:丁巳│庚戌│壬子│甲辰,所谓水生秋月母旺子相,喜用木火,忌金水。

      此命不错,25岁到84岁有60年大运,前30年财运,后30年思想投资运。所谓“火多而财盛,木盛则子荣”。但入运前期可能混乱一些时候,到33岁后比较明显的运势。这命在风水上其实不用太多顾虑了。因为性格也显示命主聪明任性但善于把握机会,而且有投机心爱冒险,不能长期坐在办公室平淡过日子的。

    g***

其他答案

  • 鱼缸
    “山主贵,水主财”,鱼缸有很强的催财作用。但任何事情都有两面性,水也是双刃剑,如用之不当,不但不能旺财,而且会损财损丁。因此摆放鱼缸一定要请明师量度方位。

    5***