印度教科书是这样描写中印之战还有越南

俩个国家对这俩战争教科书是怎么描写的

好评回答
    印度教科书怎样描写中印之战,无法查到。以下是越南官方书写的中越战史。
    越军角度——1979谅山战场

    i***

其他答案

  • 他们自己的教科书中,那场战争的绝对主角是在他们伟大领袖的领导下的朝鲜军队, 中国人似乎没帮上什么有用的忙。我们对印度人的大度,只换来了印度人更大 ... 中印战争 中,虽然印度一败涂地,但结果是印度人更牢固地控制了那片相当于三个***的肥美土地。 ...

    铁***

  • 阿Q临死都觉得自己是一条好汉。回答完毕

    x***

  • 中华民族万岁!
    中华民族是优秀的!
    灭掉所有的对手!!!!!

    k***

  • 所以我从不认为日本是个国家``我一直都叫日本狗
     我把他们当狗看 ``
     他妈的``小日本太让人憎恨了 ``
         他和我们有民族的仇恨``我们不要忘记了 `
      要让我们的后代永远记住我们和日本狗的仇恨,只到灭了日本狗为止

  • 嗯哼,问问他们尼赫鲁是什么时候死的吧,是怎么死的

    y***

  • 我们批评过蒙古骑兵横扫欧亚大陆吗?肯定不会,那是我们的民族英雄。除非哪一天全球统一,历史才会真正重写。

    z***

  • 退一步,海阔天空。当时的邻导人已看到英美准备出手,在判断苏联的立场,而当时苏联已和我国正走向恶化,所以被迫撤出不如主动撤退,以免进行无休止的战争,等我国强大后再图收复,这是局部服从全局的战略需要。

    上***

  • 要是你,你会说你什么什么吗?

    w***

  • 肯定是朝着他们方向写的,难道他们还会写“我们对不起中国,我们不好”?

    我***

  • 我虽知道不多  但也把我知道的一点点告诉你
      在战争还为结束时,由于众多原有,我军在与新德里仅几公里时变准备
    撤军,但就在这时,他们的主席却声称我军无力抵抗。当时,我军中的一位
    团长听后大发雷霆,不顾中央命令,又摔军炮袭了新德里的最后一到防线
    给敌人敲了最后一道警钟后,才撤回去的。

    海***

  • 记住,教育宣传总是为一个国家的根本政治利益服务的。所以,要想实事求在这个时候肯定是不行的。

    业***

  • 随便他怎样写,到时候该怎么解决就怎么解决,包括用武力手段!我们现在还没有把台湾问题给了了,关不了那么多,还有钓鱼岛,南海问题等等.

    w***

  • 我疼狠日本,好象是生下我之后就有这种感觉,如果和日本干起来,我第一个报名

    天***

  • 反正他说中国是对他国的侵略

    c***

  • 呵呵,谁不会写自己的好话...看看日本它还美化侵略战争呢.我们也不要刻意的探究,都过去那么久了,再说现在两国的关系还不坏,我们就不要揭伤疤了.

    y***

  •   印度阿三是这样写的:不要太相信中国人,他们最善于隐藏自己。 我相信在内心深处,中国人是把我们看成敌人的。他们始终想报复1962年的那次失败。他们也不承认目前的边界,共产党国家是最崇尚武力的,等到他们自认为有实力攻击我们的时候],战争是有可能的。
      我们不能用62年的中国军队的表现来评价中国军队,那只是他们的边防部队,而我们的军队是著名的王牌军,胜利是理所当然的。我怀疑,换了他们的王牌军队,我们还能不能战胜他们。 他们一方面吹嘘自己战胜了中国,因为当年我们把印度人赶出的地域现在还由印度人控制占领,双方实际控制的边界还是印度人规定的边界,尽管他们从内心害怕中国。
      另一方面知道只要在中国面前说两句好话,表一下低姿态,好处是大大的。反正中国地大物博,占领一些无关紧要、没有经济价值的地区,中国为了所谓的和平友好,是不会反击的。像当年日本的战争赔款都主动放弃,现在让当时受害的百姓自己去索赔,政府根本就不出面,还有钓鱼岛,不都是民间自发去保护,船只让日本军舰撞沉了都不吭声,不就是因为日本解决了中国大量就业问题,为中国创造了巨大的经济效益嘛。
      国家领土少点算什么,何况是不疼不痒的边远地区。

    所***

  • 当然是说自己的军队好呀,不可能贬低自己吧,就像日本一样,但历史终究是历史,除非有时光隧道,不然是不可能

    x***

  • 还是不知道好,你可能觉的又出了一个敌人。中国再大能对负几个敌人,美英法德日俄印澳加越南韩你能解决吗?这些国家以美国最强,牵一发而动全局还是做中国人都会干的吧做梦。

    g***

  • 我只知道当年争议的疆土现在都在印度的控制之下.其他的事情你们去猜吧.

    i***

  • 看来日本人也很无耻啊~!当年很偷袭人家美国珍珠港,美国飞虎队也干掉了不少的小日本,要说两国也有深仇大恨,可是现在你看看它和美国走的多近~!看看,这就是所谓的大和民族,一点民族气节都没有,妈的小日本~!

    s***

  • 战争没有对错。客观对待,彼此都应这样。

    1***

  • 不用问都会知道其内容是什么.他们还会说是自己的不对吗?

    重***

  • 以个人的经验看,大概会这样写的。
    “敌人对我前线部队无耻地偷袭。由于准备不及,战士受到重大牺牲”
    “在×××的领导下,我们人民没有屈服于敌人的恐吓,动员起来,准备给敌人以沉重的教训”
    “敌方军队怯于我军强大气势,被迫退还所有偷袭得到的物质,返还我方人员,限期退出非法占领的我方领土,并在其控制领土划出20公里作缓冲区”

    q***

  • 记住,教育宣传总是为一个国家的根本政治利益服务的。所以,要想实事求在这个时候肯定是不行的。

    希***

  • 知道日本人是怎么写的教科书吗?
    印度越南也一样,只是我们和他们的仇恨不够深,就不说了
    而日本间壁说我们挑起了“9。18”
    妈的,说那么多管屁用,我们有到你倭岛去吗,
    是哪个军队跑道中国来了,你来干嘛来了。
    等我们挑衅了吧?
    还有日本国民相信,哎,看来日本人的逻辑思维全世界第一,倒数!

    x***

  • 他们肯定要说自己的军队多厉害了啊!但是历史不会改变的!

    小***

  • 当然是站在他们自己的立场进行狡辩了~美化自己,贬低中国
    只是有一点:他们说的话都没有什么可信度,其说辞比咱们国家大跃进时期的工作汇报都要假!

    还***

  • 各执一词啊.

    d***