为什么我会觉得是一种负担?

快要结婚了,可是我并没有想象的那样高兴。首先因为我将要在这偏僻落后的地方生活下去,远离家乡,留下年老的父母孤单的生活。其次我要整天面对家务和枯燥无味的工作(我是一名公务员),生活对我来说已经让我打不起精神,特别是婆婆偶尔谈到我们将来的小孩,我心里有一种不舒服的感觉,想想将来,我的生活将会为孩子忙前忙后,并且过着拮据的生活。为什么我总是感到我活的不是自己。为什么看起来很平常的事,我会感到是一种负担,是因为我不爱他吗?我也说不清楚,他很善良,也很爱我,可是我真的不甘心这样生活下去,我认为生活不应该总是这样,象是少了点什么。他虽然爱我,可是他什么也帮不了我,他没有钱(拿去贷款了),我们的生活只能靠我的工资,他不会做家务,因为从小娇惯,至今袜子内裤还让父母洗,并且很少体会到他人的感受。我甚至想过离开他,辞去工作,去寻找更好地生活,可是我始终没有勇气,因为我不知道这样做我的后果将会怎样,但是我还没有结婚开始新的生活,可我却已经厌倦了现在的生活,人是一种矛盾的动物,我该怎样做,怎样摆脱我现在的状态?也许有人说,知足者常乐,可是人真的有满足的那一天吗?话总是说起来容易,做起来未必啊。

好评回答
    看来你对结婚还没有做好充分的思想准备,而且也有婚前恐惧心理。
    有婚前恐惧心里比较正常,大多数人都会有。随着婚后生活的慢慢熟悉和适应,就会好了。至于你对于婚姻的迷茫和对生活现状的厌倦让我忧虑,对于你的具体情况不是特别了解,所以不能给你具体的建议。我只有三点忠告:一,不要急于结婚,无论是什么原因。也许时间能给做出一个准确的判断;二,弄清楚自己到底想要什么样的生活,什么对你才是最重要的;三、枯燥、琐碎的婚姻生活也有另一种表述,那就是平和、幸福的相夫教子。这就看你更喜欢或更适应什么样的生活方式了。无论做什么样的选择都要慎重,以后别后悔。
    祝你幸福如意!

    一***

其他答案