维也纳属于哪个国家

好评回答

其他答案

  •   维也纳属于奥地利,是奥地利首都,全国第一大城市,全国经济、文化中心。
    以下详细介绍请参考:
    维也纳
    Vienna
    奥地利首都,全国第一大城市,全国经济、文化中心。位于奥地利东北角,阿尔卑斯山脉北麓的多瑙河平原。多瑙河从市区蜿蜒穿过。面积414。
      5平方千米。人口约148万。市区海拔172米。气候温和,年降水量660毫米,年平均降雪61天。 当地从新石器时代便有人居住。曾为克尔特人的布防城镇。公元前1世纪被罗马人吞并。881年以维尼亚首见记载。1137年设市。1558~1806年为神圣罗马帝国都城。
      作为奥匈帝国都城至1918年。日尔曼、斯拉夫民族文化在此融合,有欧洲及世界文化都会之称。第一次世界大战后,奥地利领土缩小,维也纳随之衰落。第二次世界大战后,由英、美、法 、苏4国分区占领。1955年恢复独立后,宣布“永久中立”,维也纳重又成为欧洲及世界名城。
      设有许多国际性组织,某些双边或多边会议常在此举行。 经济以贸 易和工业为主。企业年营业总额达10亿美元。工业产值占全国总产值的30%,轻、重工业均很发达,有电子电器、机械制造、钢铁、汽车、铁路车辆、化工、纺织、服装、食品和印刷等部门。尤以食品、电子电器和化工产量最高,服装加工及出版业占全国产量一半以上。
      因其靠近东欧市场,西方许多大公司都在此设立东欧分公司。旅游业发达,年接待旅客400多万人次。地处坦荡的平原,土壤肥沃,耕作集约,盛产小麦、黑麦、玉米、甜菜及猪、牛等。 市内多哥特式、巴洛克式和文艺复兴式等各种风格的历史建筑。圣斯蒂芬大教堂建于1433年,曾历经修复,其顶部尖塔为全城明显的标志。
      其他有圣彼得大教堂、哈布斯堡王宫、美术和自然历史博物馆、维也纳大学以及旧市政厅等。维也纳有数百年的音乐历史,被誉为世界音乐之都。贝多芬、莫扎特、海顿、舒伯特、勃拉姆斯以及施特劳斯家族都先后在此居住和从事音乐活动。维也纳歌剧院已有200多年历史,曾首演过莫扎特和贝多芬的作品,19世纪欧洲所有著名歌剧均在此上演过。
       城市布局颇具特色,呈环状结构。内环路是欧洲最优美的城市通衢之一,以内为内城,环路两侧公园、花园间坐落着教堂、大学、议会大厦、剧院和音乐厅等,沿路建筑的尖塔、壁柱、拱廊及雕塑给人以宁静、庄重之感。内环路和二环路之间为商业和住宅区。二环以外,西部为绿地和高级住宅区,东部、南部和东北部是工厂区。

    孙***

  • 下次再问这种小儿科问题,废了你。钦此。

    基***

  • 奥地利的首都

    x***