关于电脑的功率问题

  我的配置:cpu P4 630(风扇 INTEL 原装)
主板 MIS 915pl NEO-V
内存 kingston 512 DDR400
硬盘 西捷 80G sata 8m 7200r
显卡 双敏pc5518 turbo
光驱 华硕 16*DVD

如果是全速运转功率大概是多少???

好评回答
    真受不了。又是贴图又是贴网页,最后还是叫人家自己去计算,有点实用的没有?非要把人家忽悠晕乎喽?
    告诉你吧:你的这台电脑不包括显示器(因为你没有说显示器是多大的)全速运转功率也就180瓦,每小时耗电0.18度!就是这么简单。

    步***

其他答案

  • 我觉得也是,几位搞的那么复杂干吗,会算给人家算,不会算别跑网上找些东西往这蒙事了。浪费那时间干吗.
    3楼的兄弟你先找个软件对硬盘健康程度做个评估,都没问题的话感觉象病毒。
    我建议你做次底格吧,可能是长时间BT大量下载删除搞的这种结果,文件碎片可不仅仅是逻辑上的,长时间的不注意也会转为物理性损伤。我碰到过这种情况,你的象.

    小***

  •   家都知道功率的计算方法是电压乘以电流,对于图3中的电源,是否将各路直流输出的电压乘以电流,再累加到一起就是电源的额定输出功率呢?根据图3,我们可以得到表1中的数据,将它们累加起来就会得到360。9W的输出功率,而根据它的铭牌可以看到这个电源的实际额定输出功率为250W(最大输出功率320W)。
       输出电压----输出电流-------------输出功率 +12V-----------13A-----------------156W +5V-----------26A----------------130W +3。3V-----------16A----------------52。
      8W -5V-----------0。5A----------------2。5W -12V-----------0。8A----------------9。6W +5VSB-----------2A----------------10W 实际上,ATX电源的各路输出不可能同时达到标称的最大输出电流,因此我们可以在电源铭牌上看到诸如“+5V&+3。
      3V:145W,+5V、+3。3V&+12V:240W”这样的指标,这表示+5V和+3。3V最大联合输出为145W,+5V、+3。3V和+12V最大联合输出为240W。如果按表1的数据进行计算,这个值却达到了338W,大大超过了240W的限制。
      显然,通过简单的累加来计算电源的额定功率是完全错误的。 通常情况下,我们经常提到的电源的功率一般指电源的额定输出功率,但是从图3可以看到除了标注额定功率外,还有最大功率,因此这里我们先了解一下电源的几种功率。 额定功率 电源的额定功率并没有一个具体的计算公式。
      电源额定功率的标定往往采用交叉负载测试的方式,实验是通过检测电源的各路主电压的负载压降和纹波系数来得出各路输出电压的最大电流的。具体方法是这样的:在不超过该路输出的最大电流的前提下,逐渐减小其负载电阻,同时测量其负载压降和纹波系数,当其负载压降和纹波系数超出允许的范围时,记录此时的电流值作为最大工作电流。
      记录各路输出的最大工作电流,然后与Intel制定的功率标准进行对比,从而确定电源的额定输出功率。 最大输出功率 最大输出功率是指电源稳定工作时能够输出的最大功率。一款额定功率200W的电源,实际工作输出并不一定低于200W,可能要高出一些,毕竟额定功率的标定与实际使用的环境是有一定区别的。
       峰值功率 峰值功率是指电源短时间内(一般为30秒)能够提供的功率,但电源不能长时间工作在这种极端的状态。通常情况下电源峰值功率可以超过最大输出功率50%左右,由于硬盘在启动状态下汲取的电路远远大于其正常工作时的值,因此系统经常利用这一缓冲为硬盘提供启动所需的电流,启动到全速后就会恢复到正常水平。
       如何判断电源的功率 现在有很多品牌的电源都不标注实际的输出功率,而是提供一个“300XX”之类的型号来给经销商发挥。既然无法单单依靠电源铭牌上的电压电流数据来准确计算电源的额定功率,那如何去判断电源的额定输出功率有多大呢?当然,最准确的方法是加负载进行测试,但这只有生产厂家能够做到。
      作为普通消费者,我们可以根据ATX电源设计标准来判断电源的大致功率是多少。 注意ATX 2。03与ATX 12V的区别 在判断电源功率前我们首先应该了解电源的版本,图4和图5分别表示目前市面上最常见的两种电源标准:ATX 2。03版和ATX 12V版。
      对于不同的版本,电源功率的标准要求也是不一样的,但目前市场上的电源对这两个版本的区分不是十分严格。 所谓的Pentium 4电源就是指ATX 12V,并非是ATX 2。03。ATX 12V与ATX 2。03的区别如下: 加强了+12V的电流输出能力,并对+12V的电流输出、浪涌电流峰值、滤波电容的容量、保护等做出了新的规定; 新增加了4Pin +12V电源连接器; 加强了+5VSB的电流输出能力。
       标准ATX 2。03和ATX 12V电源规格 由于电源有ATX 2。03版和ATX 12V版两种标准,因此在下面分别列出了不同功率设计的两种标准电源输出指标(表)。 表2:标准200W电源的各路输出 ATX 2。03 ATX 12V 输出电压---最大输出电流--------峰值电流 +5V-------------21--------------------21 +3。
      3V----------14 --------------------14 +12V----------8-----------------------10 -5V----------0。3--------------------0。
      3 -12V----------0。8--------------------0。8 +5VSB----------1。5--------------------2。5 表3:标准250W电源的各路输出 ATX 2。03 ATX 12V 输出电压 最大输出电流 峰值电流 +5V 25 25 +3。
      3V 16 20 +12V 10 12 +13 16 -5V 0。3 0。3 -12V 0。8 0。8 +5VSB 。5表4:标准300W电源的各路输出 ATX 2。03 ATX 12V 输出电压 最大输出电流 峰值电流 +5V 30 30 +3。
      3V 20 28 +12V 12 14 15 18 -5V 0。3 0。3 -12V 0。8 0。8 +5VSB 2。5根据表2~表4的数据,我们就有一种简单的判断额定功率的方法——看电源+5V输出端的电流值,一般情况下可以得到表5所表示的对应关系。
      对于电源实际可以达到的最大输出功率,一般是额定功率的1。3~1。6倍。 表5:+5V输出电流与额定功率的大致关系 +5V输出电流 额定功率 15A 150W左右 21A~22A 200W左右 25A~26A 250W左右 30A 300W左右 电脑到底消耗多大功率 在购买电源或者升级计算机时,很重要的一点就是保证电源有能力提供足够的电流驱动系统内部设备,方法就是计算出系统各个部件消耗的功率。
      要准确计算出不同部件的电源消耗时比较困难的,有的设备会明确标示出耗电量(图1),比如各种存储设备,但是生产厂商通常都不会提供板卡类产品的耗电量,因此我们可以根据表6进行估算。功率消耗差异较大的设备是CPU和显卡,对于相同制造工艺的CPU来说,频率越高所消耗的功率也越高,加电压超频同样会增加CPU的功耗。
      而显卡根据显示芯片以及搭配的显存的不同,功耗差异也比较大,一些高性能显卡(比如GeForce FX和Radeon 9700)已经开始使用额外的电源供应器。 表6:设备的典型功率消耗(来源于AMD公司技术资料) +3。3V +5。0V +12。
      0V 数量 最大功率 主板 3。00A 2。00A 0。30A 1 23。50W Athlon XP 2100+ / 7。49A 1 89。91W 256MB DDR / 3。00A 2 15。00W AGP显卡 6。00A 2。00A / 1 29。
      80W IDE硬盘 / 0。80A 2。00A 1 56。00W DVD-ROM / 1。20A 1。10A 1 19。20W CD-RW / 1。20A 0。80A 1 15。60W 软驱 / 0。80A / 1 4。00W PCI声卡 0。
      50A 0。50A / 1 4。15W PCI网卡 0。40A 0。40A / 1 3。32W 机箱风扇 / / 0。25A 1 3。00W 处理器风扇/ / 0。25A 1 3。00W 键盘 / 0。25A / 1 1。25W 鼠标 / 0。
      25A / 1 1。25W 合计 283。98W 表6中列出的是各部件的最大消耗功率,当你根据系统的实际情况估算出整体最大功率后,就可以按照这个数据选购符合供电要求的电源。比如表6中的配置计算出最大功率消耗为284W左右,因此选择一款最大输出功率为300W的电源就可以了。
      但是需要注意的是,电脑在使用的时候不会随时都能达到这样的功率,因此一些用户使用了功率不足的劣质电源并非立即就出现问题,而是表现为硬盘启动失败、自动重启、死机等一些随机出现的故障,这种情况下我们往往会注意主板、内存、CPU这些关键性部件,恰恰忽略了看似简单的电源。
       写在最后 以上就是关于电脑电源功率的一些知识,这里建议大家购买电源时要选用那些正规生产厂家的电源品牌,对于那些铭牌或者说明书没有标注任何输出指标的产品要尤其小心。另外,确定电源功率时请根据自己系统的实际配置进行选择,不必一味追求300W以上的大功率电源,适合自己才是最好。
       另外教个简单但不太准确的方法,大家可以直接用+5V的输出电流数乘以10,就是电源的额定功率,这只是粗算,但简单实用!! 。

    6***

  •   不可能准确测定,从物理常识来说,全速运转功率的时候,电脑还没有出现电源故障的情况下就是电源的额定功力。
    电源的功率
    大家都知道功率的计算方法是电压乘以电流,对于图3中的电源,是否将各路直流输出的电压乘以电流,再累加到一起就是电源的额定输出功率呢?根据图3,我们可以得到表1中的数据,将它们累加起来就会得到360。
      9W的输出功率,而根据它的铭牌可以看到这个电源的实际额定输出功率为250W(最大输出功率320W)。 输出电压----输出电流-------------输出功率 +12V-----------13A-----------------156W +5V-----------26A----------------130W +3。
      3V-----------16A----------------52。8W -5V-----------0。5A----------------2。5W -12V-----------0。8A----------------9。6W +5VSB-----------2A----------------10W 实际上,ATX电源的各路输出不可能同时达到标称的最大输出电流,因此我们可以在电源铭牌上看到诸如“+5V&+3。
      3V:145W,+5V、+3。3V&+12V:240W”这样的指标,这表示+5V和+3。3V最大联合输出为145W,+5V、+3。3V和+12V最大联合输出为240W。如果按表1的数据进行计算,这个值却达到了338W,大大超过了240W的限制。
      显然,通过简单的累加来计算电源的额定功率是完全错误的。 通常情况下,我们经常提到的电源的功率一般指电源的额定输出功率,但是从图3可以看到除了标注额定功率外,还有最大功率,因此这里我们先了解一下电源的几种功率。 额定功率 电源的额定功率并没有一个具体的计算公式。
      电源额定功率的标定往往采用交叉负载测试的方式,实验是通过检测电源的各路主电压的负载压降和纹波系数来得出各路输出电压的最大电流的。具体方法是这样的:在不超过该路输出的最大电流的前提下,逐渐减小其负载电阻,同时测量其负载压降和纹波系数,当其负载压降和纹波系数超出允许的范围时,记录此时的电流值作为最大工作电流。
      记录各路输出的最大工作电流,然后与Intel制定的功率标准进行对比,从而确定电源的额定输出功率。 最大输出功率 最大输出功率是指电源稳定工作时能够输出的最大功率。一款额定功率200W的电源,实际工作输出并不一定低于200W,可能要高出一些,毕竟额定功率的标定与实际使用的环境是有一定区别的。
       峰值功率 峰值功率是指电源短时间内(一般为30秒)能够提供的功率,但电源不能长时间工作在这种极端的状态。通常情况下电源峰值功率可以超过最大输出功率50%左右,由于硬盘在启动状态下汲取的电路远远大于其正常工作时的值,因此系统经常利用这一缓冲为硬盘提供启动所需的电流,启动到全速后就会恢复到正常水平。
       如何判断电源的功率 现在有很多品牌的电源都不标注实际的输出功率,而是提供一个“300XX”之类的型号来给经销商发挥。既然无法单单依靠电源铭牌上的电压电流数据来准确计算电源的额定功率,那如何去判断电源的额定输出功率有多大呢?当然,最准确的方法是加负载进行测试,但这只有生产厂家能够做到。
      作为普通消费者,我们可以根据ATX电源设计标准来判断电源的大致功率是多少。 注意ATX 2。03与ATX 12V的区别 在判断电源功率前我们首先应该了解电源的版本,图4和图5分别表示目前市面上最常见的两种电源标准:ATX 2。03版和ATX 12V版。
      对于不同的版本,电源功率的标准要求也是不一样的,但目前市场上的电源对这两个版本的区分不是十分严格。 所谓的Pentium 4电源就是指ATX 12V,并非是ATX 2。03。ATX 12V与ATX 2。03的区别如下: 加强了+12V的电流输出能力,并对+12V的电流输出、浪涌电流峰值、滤波电容的容量、保护等做出了新的规定; 新增加了4Pin +12V电源连接器; 加强了+5VSB的电流输出能力。
       标准ATX 2。03和ATX 12V电源规格 由于电源有ATX 2。03版和ATX 12V版两种标准,因此在下面分别列出了不同功率设计的两种标准电源输出指标(表)。 表2:标准200W电源的各路输出 ATX 2。03 ATX 12V 输出电压---最大输出电流--------峰值电流 +5V-------------21--------------------21 +3。
      3V----------14 --------------------14 +12V----------8-----------------------10 -5V----------0。3--------------------0。
      3 -12V----------0。8--------------------0。8 +5VSB----------1。5--------------------2。5 表3:标准250W电源的各路输出 ATX 2。03 ATX 12V 输出电压 最大输出电流 峰值电流 +5V 25 25 +3。
      3V 16 20 +12V 10 12 +13 16 -5V 0。3 0。3 -12V 0。8 0。8 +5VSB 。5表4:标准300W电源的各路输出 ATX 2。03 ATX 12V 输出电压 最大输出电流 峰值电流 +5V 30 30 +3。
      3V 20 28 +12V 12 14 15 18 -5V 0。3 0。3 -12V 0。8 0。8 +5VSB 2。5根据表2~表4的数据,我们就有一种简单的判断额定功率的方法——看电源+5V输出端的电流值,一般情况下可以得到表5所表示的对应关系。
      对于电源实际可以达到的最大输出功率,一般是额定功率的1。3~1。6倍。 表5:+5V输出电流与额定功率的大致关系 +5V输出电流 额定功率 15A 150W左右 21A~22A 200W左右 25A~26A 250W左右 30A 300W左右 电脑到底消耗多大功率 在购买电源或者升级计算机时,很重要的一点就是保证电源有能力提供足够的电流驱动系统内部设备,方法就是计算出系统各个部件消耗的功率。
      要准确计算出不同部件的电源消耗时比较困难的,有的设备会明确标示出耗电量(图1),比如各种存储设备,但是生产厂商通常都不会提供板卡类产品的耗电量,因此我们可以根据表6进行估算。功率消耗差异较大的设备是CPU和显卡,对于相同制造工艺的CPU来说,频率越高所消耗的功率也越高,加电压超频同样会增加CPU的功耗。
      而显卡根据显示芯片以及搭配的显存的不同,功耗差异也比较大,一些高性能显卡(比如GeForce FX和Radeon 9700)已经开始使用额外的电源供应器。 表6:设备的典型功率消耗(来源于AMD公司技术资料) +3。3V +5。0V +12。
      0V 数量 最大功率 主板 3。00A 2。00A 0。30A 1 23。50W Athlon XP 2100+ / 7。49A 1 89。91W 256MB DDR / 3。00A 2 15。00W AGP显卡 6。00A 2。00A / 1 29。
      80W IDE硬盘 / 0。80A 2。00A 1 56。00W DVD-ROM / 1。20A 1。10A 1 19。20W CD-RW / 1。20A 0。80A 1 15。60W 软驱 / 0。80A / 1 4。00W PCI声卡 0。
      50A 0。50A / 1 4。15W PCI网卡 0。40A 0。40A / 1 3。32W 机箱风扇 / / 0。25A 1 3。00W 处理器风扇/ / 0。25A 1 3。00W 键盘 / 0。25A / 1 1。25W 鼠标 / 0。
      25A / 1 1。25W 合计 283。98W 表6中列出的是各部件的最大消耗功率,当你根据系统的实际情况估算出整体最大功率后,就可以按照这个数据选购符合供电要求的电源。比如表6中的配置计算出最大功率消耗为284W左右,因此选择一款最大输出功率为300W的电源就可以了。
      但是需要注意的是,电脑在使用的时候不会随时都能达到这样的功率,因此一些用户使用了功率不足的劣质电源并非立即就出现问题,而是表现为硬盘启动失败、自动重启、死机等一些随机出现的故障,这种情况下我们往往会注意主板、内存、CPU这些关键性部件,恰恰忽略了看似简单的电源。
       写在最后 以上就是关于电脑电源功率的一些知识,这里建议大家购买电源时要选用那些正规生产厂家的电源品牌,对于那些铭牌或者说明书没有标注任何输出指标的产品要尤其小心。另外,确定电源功率时请根据自己系统的实际配置进行选择,不必一味追求300W以上的大功率电源,适合自己才是最好。
       另外教个简单但不太准确的方法,大家可以直接用+5V的输出电流数乘以10,就是电源的额定功率,这只是粗算,但简单实用!! 。

    繁***

  • 在350w左右,不用知道的太详细。

    g***

  • CRT显示器功率在显示器背后的铭牌上有表示。
    关于主机的功率,我给你一个功率对照表,你可以算算,把所有的设备加起来就可以算出整台电脑功率的大概了

    电脑功率和选用的各配件有直接关系,和所用电源没关系。
    目前的主流配置电脑功率主机大致在250~300W左右,17寸crt显示器功率75w左右,17液晶显示器40w左右。
    想省电只能是不用的时候把电脑关了或者挂起休眠。

    龙***