为什么想忘记的却忘不了?

他是第一个要我做他女朋友的男生,我们从前一直是朋友,我把他当作一个可以谈心的知己,直到他对我说,你做我的女朋友吧。因为种种原因我很委婉的告诉他我还并不打算考虑个人问题 ,他也就不再说什么了。但从那以后他的一切就开始在我脑海里挥之不去,我很想念他的眼神,他的眼神很温暖,我常常想起他像叫小孩子一样叫我“宝贝”的语气。可我真得不能因为感情问题耽误了现在人生最重要的时刻。我当作什么事都没有发生,还把他当作朋友一样。可那天我有事拜托他帮忙,他曾说过我的忙他一定会帮,可那天他却说:我恐怕帮不了你,你找别的人吧,他们比我更有能耐。我当时心立刻凉了下来。后来我想,既然做不成知己,就当普通朋友吧。悲哀的是我根本忘不了他。我该怎么办!!!!!

好评回答
    表现反差很大,那么他也就不是真的喜欢你。他对你是有目的的。
    交流,是最好的办法。
    坦白,不能因为感情问题耽误了现在人生最重要的时刻。但是他是你最好的选择。
    我想他是会明白的,如果还不行,我想不能理解你的人,是不能深入你的内心的。只会表面爱你疼你。表面的东西,我想你也明白,这是不能作为知己的条件。

    h***

其他答案

  • 我觉得人生最重要的就是要有一个正确的价值观
    我现在是大二了,我也经历过你那个时期,我那时一直深深的喜欢我们班的一个女生,从高一是就喜欢,就是到了现在我还不能忘却,我那时也算优秀的了,追我女生也很多,可我只喜欢她,而且我们两个学习都很认真,后来毕业了,我从朋友那知道她也一直喜欢我,我那次哭了
    现在我将它尘封在我的记忆里!永远

    无***

  • 其实你心中是有他的,你应该让他等待,
    真金不怕火炼

    丸***

  • 我不知道怎么说,我也曾遇到过。心痛!
    其实,我什么都能抛弃,最放不下的,只是过去的往事,那些记忆,刻骨铭心!
    曾经那些以为念念不忘的事就在我们念念不忘中被我们遗忘了。
    可是,像埋伏在街角的某种气息,无意间经过,把往日笑与泪勾起,忽然心痛的无法压抑,原来从未忘记······
    不要再勉强自己,真的很痛,还是顺其自然吧!

    e***

  • 为什么我觉得你对他是有那种感觉的呢?
    或许你可以让他等等~~等到你们能成熟的去谈恋爱了
    其实等待也是一种考验~~经得起考验的感情才可靠

    荷***

  • 男人差不多都是这样,他认为你伤害了他.虽然嘴上说还是朋友,但心里却很不舒服.也许他想帮你.但他不想去面对你

    不***

  • 想忘记
    还是在想
    别想了
    就忘了

    a***

  • 人不能太感情用事,他既然在你委婉拒绝他后对你的表现反差很大,那么他也就不是真的喜欢你。就算能走到一起,也可以想象他以后会怎么对你。
    把他放在心里吧,以后肯定还能碰到更好的。

    k***

  • 一个字“爱”

    雨***