宝宝老是咬下嘴唇

  宝宝老是咬下嘴唇,用辣的、苦的东西涂在下唇也没用,请问这是怎么一回事,该怎么纠正这不良习惯?

好评回答
      这是不良习惯,会造成的各种错牙畸形,对儿童的这种口腔不良习惯,首先要从教育引导着手,说服儿童自觉废除不良习惯。如果说服无效,可以采取一些措施,例如给吮指儿童涂抹苦味药或戴指套。孩子有吐舌、咬唇、吮指等坏习惯,如果不能纠正可找口腔正畸医生做不良习惯破除器。

    1***

其他答案

  • 我的宝宝现在总喜欢吃手指,我就给宝宝用安抚奶嘴,挺有效的,你不妨也试试。

    小***