关于提问者不处理问题的解决方案

好多朋友抱怨提问者不处理问题,其实通过下列方案,多少能解决这个问题。

1 根据我的经验,20分的新手绝大多数是过路客,处理问题的可能性几乎不存在。因此可以这样规定:新手一开始无权提问,只能回答。必须积分达到100分,也就是熟悉有关操作以后才能提问。这样看上去似乎有些不通情理,实际上达到100分并不是什么困难的事情,要想得到帮助,必须先帮助别人。

2 同样,如果积分低于100(不论何种原因),都只能答题,而不可以提问。这样可以一次性解决提问者一去不复返的问题。同样,那些从不处理问题,或者由于其它原因,经常被罚分到0的人也不能再提问。

3 问题15天才过期,让人不忘也难。可以缩短时限,其实没有悬赏分的问题,给5天就可以了,一般过两三天就没有人问津。出50分的,可以获得10天时间,出100分的,可以获得15天时间。

4 对于确实有急事但没有积分的用户,可以设立“紧急求助”功能。一旦使用,该问题将列入各个栏目的“紧急求助”问题中,以醒目字体表示,但该功能只能使用1次,如提出紧急求助问题但不处理,将被自动封号。

希望大家说下自己的看法

好评回答
    1、2、3都太严格,会引发新手的大量灌水,罚与不罚后果都严重。您把分也太看重了。
    4看上去很美,但打乱一般的秩序。
    我的经验是说急的不一定急。[只是吸引眼球来答,好多会过期或被撤销]
    很多人急而没那么多分。若滥用此功能会造成大量弃号,也是问题。

    1***

其他答案

  • 我认为,那些过期的问题应该由管理员选择答案.可在选择之前先征求提问者的意见,可在规定时间里(如10天)提问者必须选择,若不选择则采纳管理员的意见.如果管理员不处理,那就系统默认第一个回答者.这是对回答者的劳动的尊重.我也有好多回答的问题被过期了,正恼火.

    o***

  • 对于最后的那一个,应该来说比较实用,在看到不少网友提出问题标题都是很急切,例如“急在线等”“急急急”等等,回答了,却不见踪影,而且有时候问题也不是很全面,好些好心人在线等补充问题,然后详细回答,却无果。实在让回答者急啊。

    好***