请问一下FF12里的第3个仙人掌任务我做出来为什么和攻略不一样

请问一下FF12里的第3个仙人掌任务我做出来为什么和攻略不一样攻略上说完成任务03 砂風にゆれるサボテンの花.得到贵重品仙人掌花.继续和委托人ダントロ对话,得知他的妻子需要这花治病救人.来到东ダルマスカ沙漠地下道ネブラ河の岸边集落南侧,和他妻子对话,然后出集落返回集落的时候发现大家都在河边讨论什么事情,和船夫的儿子对话到达北岸.剧情后继续和ダントロ的妻子对话,得知她把用完的花仍在房子后面.去她家房子后面发现再生的仙人掌.然后渡船去北岸,得到一次奖励品.北岸开始住人.离开集落一次就能返回南岸了.继续和ダントロ的妻子对话,得知需要去找贝壳.就在附近.在河边拿到贝壳交给她.得知又需要另外一样东西去ダントロ那里,在旁边的箱子上取得贵重品交给ダントロ的妻子,被告知去拿谷间之花.出集落北口到达断裂的沙地,花就在悬崖旁边,很醒目,拿到以后返回交给ダントロ的妻子,离开村子一次.最后和ダントロ的妻子家后面和病人对话得到バルハイム地下道的钥匙.
但是我做任务的时候去问委托人的妻子在出村后,他们并没有坐在河边谈事情,我也没有到河对岸,我在问委托人的妻子,她就叫我去帮她找贝壳了.现在她要我去河对岸找谷间之花,但是我现在根本不能过河.

全部答案

  • 继续主线剧情,主线剧情推到一定部分之后就可以了

    n***

  • 请问一下,在他们在河边谈话后,你在去询问委托人的妻子,遇到的情况是和攻略上一样的流程吗?我就是不知道象我这样做出来的任务即使以后可以去到河对岸,还能不能得到バルハイム地下道的钥匙.

    吹***

  •   我做这个任务,时间是在:
    完成了去“王墓”,打倒BOSS:白羊の座的“魔人ベリアス”(也就是第一个召唤兽),拿到了“晓の断片”。出王墓,主角一行人被帝国军抓走,战斗后巡洋舰炸毁,主角一行人逃出并回到“王都”之后,在准备去“ギーザ草原之南”之前。
       在准备去“ギーザ草原之南”之前,去到那个“东ダルマスカ沙漠/ネブラ河沿ぃの集落南侧”,就会发现几个人在河边讨论事情,调查后就可以去到“东ダルマスカ沙漠/ネブラ河沿ぃの集落北侧”了。 也可能有更简单的方法,不过这个任务我是这样做的。 这个问题我无法用一句话来概括,不知道上面的玩家看的明白。
       ┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅ 当然是可以得到“地下道的钥匙”的。 到达“东ダルマスカ沙漠/ネブラ河沿ぃの集落南侧”后,看到几个人在河边讨论事情,调查后就可以乘船到达“集落北侧”了,这时会有剧情。
      剧情过后再乘船回到“集落南侧”,询问委托人的妻子,会得知她把花扔在房子后面了,去屋后调查,会发现再生的小仙人掌(头顶还有朵花)。 带领小仙人掌乘船到达“集落北侧”(小仙人掌自己会跟着主角走),会出现剧情,剧情过后会得到奖励。 这时回到“集落南侧”,和委托人的妻子对话,会有让去到“断裂之谷”找“谷间之花”的任务。
       花很好找,顺利拿到花后,回到“集落南侧”,和委托人的妻子对话,之后离开集落。返回后继续和委托人的妻子对话,会得知房子里的病人已经痊愈了。这时到房子后面,会看到痊愈的病人。和病人对话,就会得到“地下道的钥匙”。

    大***