使用双硬盘出现只认到一个硬盘的问题。

两个月前我给自己的爱机加了个硬盘,并把系统安装到新的硬盘上,一直用得很好,前天前天出现了问题,开机时只认到了一个硬盘,使用了很多方法,折腾了很长时间没有解决,请高手指点。
出现这种情况的可能跟我以下操作有关:先安装了一个英文的虚拟光驱,不好用就把它删除了;然后又下载了一个重新安装,可以用;接下来就用虚拟光驱安装了一个下载的开飞机游戏,也可以用。但是,第二天硬盘就出现了上述问题。

好评回答
    最简单的方法,重装系统
    不想重装就找个卸载软件把虚拟光区软件给卸了它

    d***

其他答案

  • 有可能是那个虚拟的把你的系统设置更改了,把那个虚拟的删除,然后进BIOS里查看一下,看看你的两个硬盘还都在吗。如果有一个(应该是从盘)没有了就自动检测一下,应该就没什么问题了

    风***

  • 最好是不要虚礼光盘  不要它一样的能玩那些游戏``
       还有你用2个硬盘可能是你的开机设置没调好吧``!

    谌***