妈妈与继父第一次长时间冷战,心好乱,该怎么办?我能做些什么?

爸妈离婚后我妈就认识我继父,至今都快20年了,多年以来他们彼此间相濡以沫,至多就是偶尔拌拌嘴,从来没有冷战1星期以上,这次他们已经冷战1个多月了,看样子还要继续冷战下去。原因是我妈没有给他生孩子,我妈怀了五六个月的弟弟因为我爸爸的问题引产了,后来跟继父结婚后又怀孕了,因为他们当时都很年轻就没要(妈妈22,继父比我妈妈大4岁)此后妈妈再不能怀孕。曾经他们也商量着领养个小孩,出于这样那样的原因没领养成,当时继父也说有我就够了,我妈也就没有很放在心上,随着时间流逝他们如今都四五岁的人了,我也长大出来深圳工作,继父想要孩子的欲念越来越强烈。我是单亲家庭中长大,还是独生女,不单他们这边没有孩子,我爸爸那边也没有孩子,继母患有先天不育症。但爸爸他们没有这样的问题,我继父可能担心我的压力太大,担心他老来我照顾不了他。实话说来自家庭与工作的压力确实太大了。但我对待亲人的态度一直未变,就是尽自己最大能力回报他们,不管亲生非亲生,他们都是最关心我的亲人。这次发生这样的事情让我妈妈很难过,我心理也不好受,更加感觉自己无能,工作也受心情影响。有时感觉自己快崩溃了。请帮帮我吧!

好评回答
      好好的和你的妈妈和继父谈谈,你起到很重要的作用,因为这么多年他也一定很爱你,你一走他们都是很失落的,我认为你可以根据家庭实力、感情分别和你的继父和妈妈谈谈,重要的是告诉他们你爱他们、关心他们,是否在要孩子应该也有你的意见,你妈妈一定觉得有你就够了,其实你妈妈真正需要的是你的继父,无论怎么都不应该冷战,应该好好谈谈,只要他们相爱,一切都会好的。
       其实,说实话,你继父的想法没有什么。不过领养是十分麻烦的,而且她们都四五十岁了,会很累的,也会影响到他们未来和你未来的生活,你父亲是对未来没有安全感,需要你的爱,告诉她你永远是她的亲生女儿。 告诉他们你的想法,他们会听的。还有,如果你母亲能够生育的话倒是可以考虑要一个他们两人的孩子。
       不要有压力,只要有爱,自己就会觉得轻松,毕竟你已经长大了,能够为父母分担了,告诉他们你成熟的意见,让他们觉得你可以依赖,亲人之间主要是感情的依赖,他们不在领养孩子也会好的,会幸福的。

    憧***

其他答案

  • 其实他们之间的事应该让他们自己去解决,你所能做的事是好好孝顺你的父母,不管是继父也好亲生的也好,给他们时间去处理自己的事,不要插手他们之间的事,那只会越帮越乱,说不定反而起反作用。可以开解开解妈妈,找出解决的办法而不是用冷战来面对。专心做好自己的事,可以让妈妈不用再为你分心,千万不要因为父母的事而影响工作,专心工作有时也能忘记不开心的事!记住:让他们自己去解决也许是最好的!

    萍***

  • 你好!
        其实,这样的事在这大千世界来说,不是一件不常见的事,想想他们,其实,也不就是这样过来的,怎么说?\ 这样的事,要看自己怎么样去对待,怎么样去看,正所谓,什么事,都有它解决的方法,自己要有自己的理想,也许,工作能帮你一些你意想不到的事情!

    6***

  • 做做你继父的工作,让他消除顾虑,他的顾虑关键在你这里,也要做作你的妈妈的工作,让她好好的跟你的继父谈谈,告诉他老两口身体好好的感情好好的是关键,以后遇到什么问题解决什么问题,不要考虑的那么多,再说年纪这么大了再抱养也有些困难,精力上也达不到了,你在这里面会起到很大的作用的,关键看你有没有办法说服你的继父,也说服你的妈妈让她好好的跟你继父谈谈

    图***

  • 你应该与他们好好谈谈,告诉他们你的态度,消除你继父的担心。
    这事只有你能做到。你母亲是无能为力的!

    y***

  • 如果因为这个,他太自私了。妈妈不能生育他知道的。如果他不干,可以离婚,没有必要要挟妈妈。你要站好立场了。

    善***

  • 那就看继父什么意思了。

    1***