天若有情

大家好,你们有看过<天若有情>这部片子么??你们觉得季冬阳到底是一个什么样的人呢?他的爱怎么会给了3个人呢?他爱的人是谁呢?

好评回答
          我觉得他最爱的应该是颜颜,虽然这是一段不伦之恋。展颜与季冬阳,春天与秋天一段错位的爱情。季冬阳若是真的在意世俗的眼光又为何要和一个有夫之妇保持着暧昧关系?他宁肯追求肚子里怀着别人孩子的孕妇也不愿意接收十八岁的展颜,究竟是不爱还是因为太爱?在错误的时间遇到对的人,那是老天爷开的玩笑。
      如果你看到他在爱与不爱间挣扎的无奈就会明白了,那是因为爱的太深才会选择放手。一如当初季冬阳发生车祸生死攸关,展颜与老天爷谈条件时作出的承诺,明知道不爱会痛却依然选择放弃,只要你幸福,我纵然肝肠寸断又有什么关系!季冬阳也是如此,他害怕展颜只是一时迷恋,将来会为这段错爱而后悔;他害怕自己比展颜先死,让她饱受失去挚爱的痛苦;他害怕将来的老态龙钟会让展颜懊恼或心伤;他害怕----一句话,他怕伤了展颜。
      于是,他以他的经验,他的阅历,他的理智,自以为是地以自己的方式保护展颜。有朝一日展颜会后悔,这是他无法承受的痛。所以,他选择了逃避。 不知道长大后的展颜会不会感谢季冬阳的坚持,不知道季冬阳的放手到底是对是错,不知道如果他们真的结合能否幸福到永远。
      但那又如何呢? 展颜说,如果只能相遇而不能停留那还不如不遇到的好。我却以为生命里有这一场相遇比一片空白幸福。

    y***

其他答案

  • 天若有情 的第2部.不是早就出来了吗?
    我都看了.我个人认为.在第一部中,开始他是爱展颜的.那种爱也许不是男女之情?我觉得他的爱,是给了姓李的.
    不管怎么样,展颜是幸福的.得到了,很多的爱.
    如果,不清楚.第2部的介绍就清楚了.展颜也找到了自己的爱情^^^^^^^^

    洛***

  • 看完这部片子,我都不知道它要表达什么
    尤其是季冬阳他到底是一个什么人,可以说他是一个多情种子吗,但是他也太不能处理自己的感情了,害了三个女人为他痴情,那电视的主题是要告诉我们什么呢?真让人匪夷所思,真是费解呀!

  • 展颜他的最爱,只是在错误的时间遇到对的人
    王琪,他的避风港
    李玮凡,错觉

    s***

  • 我觉得他没有最爱谁
    也许王琪他是爱过
    但是对李玮凡决对不是爱 个人觉得他跟小凡好只是因为颜颜不在他身边了
    可是他已经习惯照顾颜颜了 正好那个时候小凡跟以安分手 他看到小凡情绪很低落 想照顾她
    我觉得他还是最爱颜颜的

    1***

  • 他自己,到最后他不是谁都放弃了,毫无音讯。

    f***

  • 他爱的是弱者,开始是展颜,后来李纬凡落魄的时候又是她,最后王琪得癌症的时候又是王琪。

    三***

  • 我觉得最后他应该爱的是李纬凡吧

    d***