考研经济学都有什么专业比较好?

全部答案

  • 当然是 工商管理类的了 。毕业了可以参加公务员考试 研究生过的几率很大。 或者是金融 财务 会计都是对口的热门专业。未来发展很有潜力。
    产业经济范围很广 涉及到很多领域 但是专业性不是很强 如果你已经决定了今后的发展方向 那学这个就不是很理智了 如果你现在比较迷茫 那建议你学学这个 或者是农业经济 信息经济 或者财务管理 都很不错。

    李***

  • 看你比较喜欢哪个专业咯!像经济学就侧重于理论经济学、应用经济学和经济分析工具领域,理论性较强。金融学侧重于货币银行学、国际金融学、公司财务、投资学与资本市场等领域,实用性非常强。国贸专业侧重于世界经济、国际贸易、国际投资、网络经济、WTO研究等,应用型较强。财政学则侧重于财税理论与政策分析、福利经济学、中外税收制度、国际税收、公共选择理论、财务管理等领域,主要培养具备财政、税务等方面的理论知识和业务技能。保险学则侧重于保险理论和实务、风险管理、保险精算等三个领域。
    其实研究生毕业后很大程度上能决定你以后从业的方向,所以还是根据自己的兴趣来吧!我知道的就这么一些了,不知道能不能给你帮助。

    郝***