什么叫度蜜月

总是听人说结婚后要去度蜜月,那什么叫蜜月呢?

好评回答
              婚礼毕,人们欢送新郎新娘去度蜜月,这一场面充满诙谐和滑稽,与方才的庄重和热闹恰成对照。届时新郎要想方设法带妻子赶快离开,而那些调皮的客人则想出种种新奇花样阻止汽车开走。他们有时把剃须膏抹在司机座前的车窗上,使新郎不得不下车来擦掉;有时把一串罐头盒挂在车尾,弄得叮挡作响。
      当汽车终于突出包围困时,人们便在后面一阵追赶,最后在笑声中目送汽车远去。这种情景,象征着人们对新娘的爱慕,表现出亲人和朋友对新婚夫妻难舍难分的情感。此时此刻也正是新郎显示自己有足够力量和智慧保护妻子的大好时机。 度“蜜月”的说法也有一番来历。
      据说度蜜月的风俗起源于德国的古条顿人。那时男女举行婚礼后,要到风景优美的地方去旅行。同时每天都要喝蜜糖水或是蜜酿成的酒,连喝30天不得中断,以示幸福生活的开始。这种风俗一直流传至今,只是不用再喝糖水了。度蜜月的时间也未必恰好是一个月,或一定要到风景区去旅游。
      这既取决于时间是否许可,也取决于男方是否有足够的金钱。因为同婚宴相反,蜜月旅行的费用要由新郎家负担。 。

    乐***

其他答案

  •     所谓的蜜月是指:结婚后的一至两个月里是属于两人世界的.当然也是最甜蜜的!
        度蜜月是指:一对新人可以完全抛开所有杂念,开开心心,甜甜蜜蜜地一起度过!蜜月是对女方最好的补偿,因为那是一生中最有意义的^^^^^^^
        祝你的爱情甜甜蜜蜜,家庭美美满满!

    心***