太阳到底什么时候离我们最近?

很古老的问题,但是到底是什么时候离我们最近呢?

好评回答

其他答案

  • 冬至
    不要以为冬天冷就是离得远,冬天冷是因为太阳直射南半球,北半球的阳光射入折角很大,热量折走的多,照入大气的少,于是冬天得到的太阳热量就比夏天少,冬天就觉得冷过夏天。冬至时地球位于近日点,距离最小。
    其实夏天是在远日点的。但是。。。
    太阳光入射角才是太阳辐射获得的重要因数

    h***

  • 一年当中,1月2日地球位于近日点,7月5日地球位于远日点。在地球由近日点向远日点运行的时期中,中午太阳比日出时远,2月初远1000公里,4月初远6400公里。当地球运行到远日点时,这种差别就消失了。相反,当地球从远日点向近日点运行的过程中,中午太阳比日出时近,7月中旬近5800公里,9月中旬近16000公里,直至近日点,这种差别再次消失。这样年复一年,永不停息。

    j***

  • 每年冬至,我们古人最聪明了。

    1***

  • 东至来的那天

    飞***

  • 冬至的时候啊,我们会感觉很冷只是因为太阳直射的是南回归线,而不直射北半球。而此时恰恰是地球离太阳最近的时候。

    1***