福州是座旅游城市吗?

好评回答
      福建省省会福州是有着2000多年悠久历史的国家级历史文化名城,它自古就是商业繁华之地,如今已成为我国沿海对外开放的主要城市之一。
        福州市具有独特的古城风貌,闽江穿市而过,市中心有于山和乌山两座小山丘,全市共有50多处国家保护的名胜古迹;此外,福州还分布着不少水量大、水温高、适于疗养特点的优质温泉。
       福州是我国主要侨区之一,250万华侨遍布世界50多个国家和地区;这里的宗教文化非常丰富,全市有6座重点佛教寺院(涌泉、西禅、林阳、地藏、万福、雪峰)。到福州旅游,游览线路一般分为两条,一是以涌泉寺为中心的鼓山线,另一条是以西湖为中心的名园线。

       重要数据和景观 区号:0591 邮编:350000 别称:榕城、三山、温泉城 位置:福建东部闽江下游,背山依江面海。 民族:生活着汉、畲、满、苗、回等20多个民族。 区划:下辖鼓楼、台江、 仓山、马尾、晋安等五区;闽候、连江、罗源、闽清、永泰、平潭等六县以及福清和长乐两个县级市。

    恩***

其他答案