为什么我的电脑老是重启,装的是window2000

已经杀过毒了,没有病毒。我手动册的毒,好像册了系统盘里的几个文件,还用了一天,今天也不知道怎么了就又开始重新启动了

好评回答
    尽量避免重装拉。又费事又麻烦
    如果楼主有安装光盘的话可以引导启动。然后按“R”进入故障修复控制台。用命令修复。这个修复命令网上搜下就有。
    还有简单的恢复方法:F8---最后一次正确的配置,若不行可以进入安全模式。然后用安装盘修复。
    另外。如果楼主有双系统那更好说话了。可以把盘当成一般光盘使用方法使用即可
    如果楼主没有安装盘。可以买。不过型号一定要一样的。不然系统会出错。
    最后一招:重新安装系统。
    好运!

    会***

其他答案

  • 先看cpu风扇、内存金手指、换内存插槽。没有解决的话按照以下顺序。
    1、安全模式行吗?如果不行,转3
    2、按照后进先出的顺序,一个一个依次删除软件、驱动,每删除一个重启一次。直到找出问题所在。
    3、最小系统开机,是否正常?如果不正常转5.
    4、把设备一个一个加上,每加一个开机一次,直到找出问题。
    5、最小系统,进bios-load bios default。如果还不行,那么多半是硬件问题。替换法查找。

    小***

  • 你的电脑可能是中了病毒,我的电脑也出过类似的问题,我重装了一遍系统问题就解决了.

    s***