请问表示电脑存储量的常用计算单位及其互换关系

好评回答
    字节bt
    1000bt=1K
    1000K=1M
    1000M=1G
    1000G=1T
    平常数字和字母点一个bt,而一个汉字占2bt。
    精确计算时上面的1000应该是1024。二的9次

    m***

其他答案

  • 1 Byte(字节)= 8个bit(位)。Byte是一个存储量单位,通常用来计量硬盘、软盘、光盘等存储设备的存储量。
    1 Byte(字节)大小相当于一个英文字符,2 Byte(字节)大小相当于一个中文字符。
      1KB=1024 Byte
      1MB=1024KB(MB又读作兆)
      1GB=1024MB
        1TB=1024GB
    硬盘厂商在标识硬盘容量时,采用的计量方法是1KB=1000Byte,而非1KB=1024 Byte。

    穿***

  • 1 Byte(字节)= 8个bit(位)。Byte是一个存储量单位,通常用来计量硬盘、软盘、光盘等存储设备的存储量。
      1KB=1024 Byte
      1MB=1024KB
      1GB=1024MB
      需要注意的是:硬盘厂商在标识硬盘容量时,采用的计量方法是1KB=1000Byte,而非1KB=1024 Byte。所以一个标称值为60GB的硬盘,其实际容量只有58GB左右,这是完全正常的。

    我***

  • 1G=1024MB,1MB=1024KB,1KB=1024Byte,1Byte=8bit
    字节的正确表示方法是Byte,而不是bt.
    KB又叫千字节,MB就是平时所说的兆

    天***